央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韦德末节11分却投失绝杀球 11罚7铁创尴尬纪录

发布时间:2012年05月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  德维恩-韦德末节狂揽11分,但错失了可能赢得比赛的绝杀球。在首轮系列赛第4场比赛中,他18投9中,得到了22分、3个篮板和6次助攻,但热火以87-89输球,大比分3比1领先。

  值得一提的是,韦德的罚球仅为11中4,命中率仅为36.3%。职业生涯所有的比赛中,当罚球次数超过10次时,韦德的罚球命中率从未低于36.3%。

  韦德赛前表示,热火不会因为3比0领先而放松。“我们会努力进入状态,一场一场地来,而不会只是看着3比0的领先。”韦德说,“这是第4场比赛,我们需要继续好好打,不会考虑其他的事情。”

  第一节还剩8分24秒,巴隆-戴维斯运球出现失误,“闪电侠”加速断球,完成了一条龙进攻,用扣篮拿到了个人第4分。不过,这也是他在首节少有的表现,还剩最后0.5秒,韦德尝试远距离三分球,没能换取分数。

  热火在第一节没有罚球,而在第二节刚开始,韦德便利用突破造成了哈雷森的犯规,赢得了2次罚球机会,从而开始了热火本节多达19次罚球的冲击波。

  第二节还剩1分37秒,韦德在快攻中背对篮筐持球,没有做丝毫停留,将球传给了中路跟进的勒布朗,后者轻松挑篮得分,热火以39-32领先。紧接着的一次进攻中,韦德在低位背身要位,而JR-史密斯冒险抢前防守,失去防守位置。韦德接球之后,面对无人防守的禁区,运一步之后抛投得分,热火以41-34领先。

  第三节还剩3分49秒,“闪电侠”利用掩护过掉了JR-史密斯,然后使用背后运球,再过掉了阿玛尔-斯塔德迈尔,眼看着就要冲击无人防守的篮下。可韦德的高抛球,被补防到位的“年度最佳防守球员”泰森-钱德勒封盖出界外。

  前三节发挥差强人意的韦德,在最后一节开始之后,在鏖战中表现出球星水准。刚开始,韦德用跳投将落后分差缩小为1分;还剩9分59秒,他的后仰跳投帮助热火重新握有2分优势。

  还剩8分20秒,韦德溜底线接球上篮,在完成进攻动作之后,被补防过来的JR-史密斯踩到了右脚踝关节,痛苦倒地,抱着脚踝。所幸无大碍,韦德完成了这次“2+1”进攻。

  还剩5分20秒,韦德在篮下抢到前场篮板球,造成斯塔德迈尔的犯规,但2次罚球,全部偏出。至此,韦德罚球11中4。职业生涯季后赛中,当罚球次数超过10次时,韦德的命中率从未如此之低。

  但在还剩3分25秒时,韦德在防守中立功:安东尼底线接球,起身准备双手扣篮,可韦德补防到位,单手将这次势在必进的扣篮封盖出去,这是韦德本场第3次盖帽。

  还剩2分12秒,韦德在快攻中空中闪躲左手挑篮得分,这是他在本节第11分,7投5中。良好的手感并没有能够持续到最后,当比赛还剩13.2秒,当热火落后2分的时候,韦德执行球队最后一攻。在杀向禁区没能获得机会的时候,韦德匆忙中运球至右侧三分线外,转身投篮,球砸在篮脖子上,偏出,热火遭遇本赛季季后赛首败。

热词:

  • 挑篮
  • 最佳防守球员
  • 前场篮板球
  • 绝杀
  • 跳投
  • 三分球
  • 斯塔德迈尔
  • 断球
  • 助攻
  • 罚球命中率