央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

1分9板钱德勒难称冠军级内线 6犯离场拳王还吃T

发布时间:2012年05月07日 07:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  尼克斯在麦迪逊花园迎来了首轮季后赛的生死战,由于总比分0-3落后,因此每一场比赛对于他们来说都是生死战。最佳防守球员钱德勒此役陷入犯规困扰,状态一般,数据上仅贡献1分(2投0中,罚球2中1)、9篮板、2抢断,最后时刻他因为犯规数满被罚下。这也是钱德勒NBA季后赛生涯中第8次犯满退场。好消息是,队友们帮他完成了胜利的目标,89-87,尼克斯扳回一城!

  和热火的这个系列赛,钱德勒的发挥多数时间都并不是最好,似乎从一开始的感冒影响后,他的状态就一直难以找回来。虽然第3战看到了一些往日的悍风,但对于现在风雨飘摇的尼克斯来说,这样的表现仍然不足以拯救整个球队。

  开场后,尼克斯仍然没有占到先手,领先的还是热火。在小斯回归后,钱德勒的内线压力是减轻了一些,但在场上的攻防中却没有什么明显体现,特别是进攻端,钱德勒的参与度很低。这并不是说钱德勒个人打得不积极,而是尼克斯没有准备让他得分的计划。实际上,热火对于钱德勒这点的防守并不是特别严密,而且他又是最接近篮筐的人,如果球能够交到他手中,一些机会应该还是可以换化为得分的。

  首节钱德勒打满了12分钟,没有一次出手,仅依靠罚球得到1分。

  上半场最后3分钟,钱德勒在前场篮下和波什起了一些冲突。在上篮被干扰不中后,钱德勒对裁判没有吹罚波什犯规很有意见,而当波什拿到篮板后,愤怒的他上去就想把球拍掉,在裁判过来把两人分开后,钱德勒直接就冲裁判骂了“狗屎!”,结果裁判也是果断吹了一个技术犯规。被换下场的钱德勒仍然情绪不佳,对于他和尼克斯来说,犯规危机也是一大麻烦,半场不到钱德勒已经3次犯规了。

  但是尼克斯没有放弃,尽管形势非常艰难,他们仍然在第三节把比分追赶了上来。4分钟左右,当热火大举压上,韦德秀出精彩的假动作时,钱德勒直接从篮下杀将出来,一个惊天大火锅把韦德拍翻在地!麦迪逊花园瞬间沸腾了起来!为了盖这个球钱德勒还和小斯双双撞倒在地,奋不顾身的精神值得嘉奖。

  遗憾的是,钱德勒在一次从身后追盖乔尔-安东尼的过程中被裁判吹了第5次犯规,在全场纽约球迷整齐的“裁判XX”骂声中,钱德勒只得无奈被换下。尼克斯的内线非常需要钱德勒的存在,现在这样的情况只能让钱德勒无奈苦笑。

  最后6分钟,尼克斯将钱德勒换上场准备最后的决战。钱德勒一直坚持到了最后20秒,在勒布朗坦克车般推进快攻中,尼克斯的防线只剩下钱德勒,此时钱德勒也不管那么多了,他上前死抱勒布朗,可还是力量不敌,被他将球打进,同时有加罚机会。付出了最后1次犯规机会的钱德勒咆哮着离开球场,他只能期待队友们帮他完成胜利的心愿。

  幸运的是,队友们齐心协力将微弱的优势保持到了终场,热火的绝杀一投也没有打进,尼克斯89-87笑到最后,系列赛仍有一线生机。

热词:

  • 钱德勒
  • 内线
  • 最佳防守球员
  • 罚球
  • 换下场
  • 技术犯规
  • 尼克斯
  • 篮板
  • 拳王
  • NBA季后赛