央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨毅解读小牛败因:德克不老 遭横扫因运气差

发布时间:2012年05月07日 04:36 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “司机”疲劳驾驶?

  诺维茨基昨天出场40分钟,25投10中,13罚全中,拿下34分、5个篮板,得分创系列赛新高。但面对伊巴卡的防守,诺天王似乎耗尽了气力,其间他4次出手3次偏出、一次被盖,被韦斯布鲁克抢断的一球也成为本场比赛的转折点。

  而在此前这个系列赛中,诺维茨基也曾出现关键时刻投篮不中的情况,德国战车是否廉颇老矣?

  杨毅并不认同这一点,“诺维茨基的确年纪大了点,伊巴卡的防守也的确提高很多,但诺天王仍拿下34分,他的水平还在,只是队友给他的帮助太少了。”

  他分析道,“今天前三节诺维茨基已用尽所有力量,第四节根本没有了体力,不但进攻打不进,在防守上他也成为球队的一个漏洞。如果之前有人帮他分担一下,诺维茨基还可以保存些体力,留在最后时刻搏一下,可惜没有人能帮上他,主帅卡莱尔也根本不敢换他下场。”

  钱德勒不该走?

  小牛队何以在一个赛季之后,从卫冕冠军沦落至季后赛首轮便遭淘汰?而且还是0比4被横扫。放走去年球队夺冠重臣、本赛季最佳防守队员钱德勒,是否导致小牛内线失守、诺维茨基孤立无援的关键呢?

  “钱德勒对于小牛确实太重要了,他的篮板球以及巴里亚的突破分球,我认为是小牛去年夺冠的重要因素。”杨毅分析,“但放走钱德勒到底应该不应该,还是要从球队的长远发展角度去考虑。去年赛季结束钱德勒和巴里亚都合同到期,由于帮助球队夺冠了,两人续约时要价都不低,而且他俩都是五年的大合同,也都不年轻了,如果小牛最终留下这两人,这个赛季可能会打得好一些,却要时刻面临二位老将可能受伤的危险。而且,今年基德(微博)和特里都将合同到期,德隆威廉姆斯则将成为自由人。放走老将钱德勒,留出薪资空间追逐年富力强的德隆。”

  在杨毅看来,钱德勒离开让小牛队实力受损,但却可能是球队重建的必然选择。

  奥多姆乱军心?

  小牛引进湖人旧将奥多姆,后者却几次闹着要离开,并最终与球队达成离队协议。这笔引援是否是小牛常规赛仅列西部第七,季后赛过早与雷霆遭遇的主因呢?

  “引进奥多姆算不上小牛的败笔,毕竟小牛引进他时没有付出什么代价,没有送走哪个球员,而且奥多姆的确有能力,但是他缺少一定职业素养,才导致出现离队一事。”杨毅认为,小牛被雷霆横扫出局与运气有关,“这四场比赛有三场小牛都挺有戏,尤其是被雷霆队杜兰特绝杀那一场,这样的输球方式太伤士气,如果第一场小牛主场拿下,后面的形势真不好说。”

  杨毅认为,淘汰小牛的雷霆队有机会打到西部决赛,当然前提是下一个系列赛拿下湖人,“雷霆有速度,运动能力强,湖人则有高度优势,两队各有特点,就看谁能限制对手发挥。”不过,杨毅对于雷霆打进总决赛不抱乐观,“西部决赛他们很难赢马刺,马刺的集体性与战术素养远非一般球队可以比拟。”

热词:

  • 杨毅
  • 诺维茨基
  • 成为球队
  • 德克
  • 败因
  • 钱德勒
  • 分球
  • 防守队员
  • 帮助球队
  • 篮板球