央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

季后赛8大1-3逆转:火箭羞辱太阳 麦蒂险演黑八

发布时间:2012年05月07日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  01凯尔特人VS76人

  北京时间4月26日,NBA季后赛第一轮的厮杀继续进行,在马刺和灰熊进行的季后赛第四战的厮杀当中,上半场双方还打得极为惨烈,但是在第三节的开始后灰熊气势如虹迅速将比分差距拉开,到第四节时甚至将分差扩大到20分以上。最终灰熊以104-86击败马刺,在总比分上以3-1领先,他们距离实现黑八奇迹仅有一步之遥。

  目前,除了马刺之外,步行者以1-3落后公牛,76人以1-3落后热火,魔术同样以1-3落后老鹰,在对手得到了赛点后,四支球队都站到了被淘汰的边缘。不过1-3并非不可逆转,历史上出现过189次1比3落后的情况,最终有三支球队在1比3落后的情况下,实现了大翻盘。

  1968年东部决赛,拉塞尔的凯尔特人队1比3落后张伯伦挂帅的76人队,最终绿军连扳四城,第七场最后60秒,拉塞尔贡献了著名的“4个1”的数据:投中一个关键球,一个封盖,一个篮板和一个助攻,76人队不小心成为了历史的注脚。

2/8

  02湖人VS太阳

  1970年,张伯伦西进洛杉矶,他们逆转了当年的太阳队,但总决赛中最终落败于里德领先的尼克斯。

3/8

  03马刺VS子弹队

  另外一次发生在1979年,当时马刺队还在东部赛区,东部决赛马刺3比1领先华盛顿子弹队,如果战胜子弹,球队将首次打入总决赛。然而结果则是被子弹队三振出局。

4/8

  04凯尔特人VS76人

  1981年,东部决赛中凯尔特人和76人再次相遇,同样是绿军1比3落后,这次救世主变成了大鸟伯德,在第五场、第六场均以2分艰难拿下76人队后,第七场大鸟投中制胜跳投,再次将76人队踩在脚下。

5/8

  05火箭VS太阳

  1995年,西部半决赛,大梦领衔的火箭队首战就是108比130落败,前四场只有第三场取胜。但随着两场及时雨式的胜利,将比赛带入抢七,现在火箭队主帅人选马里奥-埃利最后7.1秒投入制胜三分,火箭客场115比114取胜。

6/8

  06热火VS尼克斯

  1997年,东部半决赛热火遭遇尼克斯,热火队一度1比3落后,但尼克斯队从第五场开始遭遇人员危机:第五场尤因禁赛、第六场尤因和中投王阿兰-休斯顿双双缺席、第七场PJ-布朗、斯塔克斯和拉里-约翰逊则不在。热火队取胜的很大原因是第五场PJ-布朗对查理-沃德的那记抱摔,加上莱利之前离开纽约来到迈阿密以及长期以来纽约匪帮受芝加哥压制抬不起头,点火就着得尼克斯为他们的冲冠一怒付出了被淘汰的代价。

7/8

  07魔术VS活塞

  2003年季后赛,魔术在里弗斯的带领下,以42胜40负第八的战绩杀入季后赛,面对榜首的活塞队,首场麦蒂就狂砍43分带领魔术99比94拿下活塞,虽然第二场再拿下46分,可惜队友无一得分上双,活塞将比分扳平。回到魔术主场,魔术连胜两局,就在大家以为要上演黑八时,魔术连续三场惨败,最终被活塞逆转。

热词:

  • 火箭客场
  • 麦蒂
  • 热火队
  • 魔术
  • 1970年
  • 比分扳平
  • VS
  • 球队
  • 关键球
  • 跳投