央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂砍11+6又献销魂干拔 感慨仿佛回到年轻岁月

发布时间:2012年04月15日 23:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  全场比赛,麦蒂砍下11分6个篮板2次助攻,比赛中他多次背打篮下,并上演标志性干拔三分。他突破安德森那个上篮同样相当精彩。赛后,麦蒂感慨仿佛回到了年轻那会,只要体能充沛、身体无恙,他依然可以突破对手、飚射三分。

  网易体育4月14日报道:

  有多久没有看到麦蒂(微博)如此高效、华丽的表演了?北京时间4月14日,老鹰在客场以109比81狂屠魔术,本场比赛,麦蒂出战24分57秒,7投5中,三分球2投1中高效砍下11分另有6个篮板和2次助攻1个抢断。值得一提的是,他的出场时间乃是近一个月来的最高值;而他的得分则是近两个多月来的最高值。自从2月9日同步行者那场比赛砍下13分之后,麦蒂此后没有一场比赛得分达到两位数。

  赛季初,麦蒂曾是老鹰队的超级第六人,但随着赛程的深入,因为伤病的影响,麦蒂在球队地位下滑,出场时间锐减。如今,麦蒂在老鹰的地位非常尴尬,但这并不妨碍其在今天同魔术的比赛中爆发。

  从比赛来看,麦蒂的膝盖和其他部位的伤病已经不再困扰他,他在场上频繁沉到低位去背打,梦幻脚步让对手徒呼奈何。当在外线接到球时,他也能施展其标志性的干拔跳投,命中三分。半场结束前1分49秒,他甚至还在三分线外持球,面对莱恩-安德森的防守,突破杀入篮下完成左手上篮。虽然速度不快,但其节奏把握的非常到位。

  赛后,谈到自己的表现,麦蒂兴奋的说道:“仿佛回到了年轻那会,当我体能充沛,不受伤病困扰时,在外线跳投以及运球突破过掉对手,还是蛮轻松的。”

  如今的麦蒂,早已不是那个魔术和火箭时代的得分高手,他的打球风格相较过去发生了不小的变化。麦蒂说:“现在已经不是我的时代了,在手术之后,我必须得改变自己的打球风格。当我沉到低位时,当我得到空位投篮的机会,我依然可以将球投中。我只是想让我的比赛变得简单点,我不会勉强自己去做那些可能会让我陷入挣扎的事情。”

  与过去一样,重返奥兰多,迎接麦蒂的只有嘘声,魔术球迷始终没有忘记当年他提出交易申请,离开球队一事。即便如此,麦蒂并未受到任何影响,他在场上打得非常享受,每命中一球或是送出一次助攻,他的脸上都挂着满足的微笑。

  麦蒂的表现也征服了老鹰主帅拉里-德鲁,他说道:“杰夫-蒂格早早陷入犯规麻烦,威利-格林今天没法打,我知道我得将麦蒂派上去打二号位或者是三号位。我原本打算让他打多久?我真的不知道,但是我看得见,麦蒂上场后让对手在对位上遇到了不小的麻烦,我们一直占据上风,所以我就一直让他留在了场上,因为他在场上给球队提供了不少帮助。”

热词:

  • 麦蒂
  • 离开球队
  • 助攻
  • 运球突破
  • 第六人
  • 跳投
  • 篮板
  • 伤病困扰
  • 客场
  • 三分球