央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

总决赛广东上演大逆转 双方再回同一起跑线

发布时间:2011年04月19日 02:24 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  广东队从第三节落后18分到最后赢了5分,比赛的过程真可谓是峰回路转,心跳无比。而事实上,18分的逆转也是CBA总决赛的经典之作。在2008-2009赛季总决赛第五场,广东曾一度落后新疆19分。不过那时广东实力全面占优,而落后的19分还是在首节,有足够的时间慢慢将比分追上。毫无疑问,昨天的这场逆转难度要大得多。“上一场大家心态没有调整好,今天一开始比赛没放开,下半场才是一个真正的广东队。队员们在大比分落后的情况下始终没有放弃,作为一支冠军队我们做得非常优秀。”赛后广东队主教练李春江总结说。

  赢下了这场比赛,两支球队又回到了同一起跑线。今年总决赛的赛制为1-2-2-2。如果单算前5场的话,广东还多一个主场优势。因此,广东一直将总决赛当作5场来打,希望能在5场比赛之内结束战斗。意外丢掉了首战,广东又在客场艰难将一切归零,两队再次从头开始。自采用7战4胜的赛制之后,输掉首场比赛的球队最终都和总冠军无缘。广东今年显然要挑战这个纪录。

  在目前的情况下,下一场比赛可谓将成为天王山之战。如果广东能再拿下一场胜利,华南虎将带着2∶1的领先回到广东。接下来将有两个主场等着他们。有着9年总决赛经验的广东一定不会再犯第一战的错误,他们会拼命守住两个主场,让总决赛在广东结束。对于新疆来说,下一战必须胜。现在,压力又回到了新疆一方。