央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

火箭同一剧本连续演三年 没有姚明=没有季后赛?

发布时间:2012年04月22日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月20日报道:

  过程有些区别,但结尾完全一致。季后赛终归是高帅富们的游乐场,火箭这等只能靠边站。北京时间4月20日,火箭客场通过加时赛以99-105不敌黄蜂,季后赛之路实际上已经宣告破灭。

  可能理论上仍有希望,但对于火箭来说这丁点儿理论希望十分飘渺。所谓的理论希望是什么?火箭最后3场比赛全胜,同时指望爵士爵士最后3场比赛里输掉2场,还得指望太阳最后4场比赛输2场……其实光第一个条件就已经无法成立了。

  爵士最后三场比赛的对手分别是失去霍华德的魔术,已经彻底摆烂的开拓者以及打算做最后一博的太阳,而且这三场比赛爵士都在自家门口作战,能源解决中心球馆的威力无需多说,犹他这群硬汉们如今的表现也摆在面前,相比火箭的六连败,爵士可是连赢两场,包括主场三加时苦战啃下小牛。

  天助自助者,只能说火箭自作自受了。

  没有姚明就没有季后赛,这样的说法可能有些不被人接受。但"姚明"其实可以泛指为巨星,意为没有巨星就没有季后赛。想当年姚麦联手搭档时,休城固然每一年都会诡异的倒在首轮,还出了两个莫名其妙的3-4,却好歹总能拿到季后赛的门票。而如今,草根军团固然能上演一出一出的励志单集,只是集合成一部连续剧后,结局只能是悲情大戏了。

  其实火箭不是没有努力过,休赛期间莫雷试图强挖加索尔,并接近取得成功,然而最终却被斯特恩拦腰一刀横加破坏,最终导致火箭只能以原班人马继续征战,更要命的是如今球队连唯一一位身价千万的球星马丁也高挂免战牌。NBA这个联盟,终究是个人英雄至上的舞台。

  还记得火箭上一回征战季后赛是什么时候?那还是2009年,当时的火箭有姚明,有阿泰还有兰德里,病榻上还躺了一个麦蒂。三年过后姚明选择告别这个江湖,麦蒂转战老鹰发挥余热,阿泰改名慈世平将自己的行为艺术发扬光大,兰德里则代表黄蜂今天捅了老东家致命一刀。时光如梭,沧海桑田,看看如今的这支火箭,徒留伤怀与感慨。

热词:

  • 季后赛
  • 火箭客场
  • 姚明
  • 剧本
  • 麦蒂
  • 比赛
  • 主场
  • 球队
  • 加时赛
  • 爵士