央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大马黄金赛李宗伟男单四连冠 泰国小将女单折桂

发布时间:2012年05月07日 04:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月7日报道:

  2012年羽联马来西亚黄金大奖赛,世界排名第一的头号种子李宗伟实现男单四连冠,东道主马来西亚成为最大赢家,总计收获四冠,女单冠军归属泰国16岁小将恩布鲁庞。

  今年的马来西亚黄金大奖赛,包括中国、韩国、印尼以及丹麦在内的多位顶尖高手都没有参赛,中国队更是未派一人出战,东道主马来西亚优势明显,世界排名第一的李宗伟更是拿到四连冠。

  男单赛场,头号种子李宗伟一路过关斩将。1/4决赛,李宗伟面对队友张维峰,经过三局激战以21-18、15-21和21-8取胜。半决赛迎战印尼选手苏吉亚托,李宗伟以两个21-18获胜。决赛李宗伟面对印尼好手索尼,后者接连击败越南好手阮天明、日本的上田拓马以及大马好手哈菲兹。

  李宗伟与索尼此前有过多达10次交手,双方各赢5次难分伯仲。再次交手,李宗伟开局不利,上来失误较多,以18-21先丢一局。第二局起李宗伟完全掌控场上局面,以21-8轻松获胜追回一局。决胜局李宗伟高歌猛进,以21-10拿下实现逆转,实现大马黄金赛男单四连冠。

  女单方面,泰国6岁小将恩布鲁庞与日本选手高桥沙耶香会师决赛。比赛中恩布鲁庞的表现更为出色,首局一路领先21-17获胜后,第二局20平后连得2分,以22-20拿下,直落两局击败对手夺冠。

  男双大马组合占据八强中的七席。“钻石组合”陈文宏/古健杰表现强势,一路过关闯将,顺利进入决赛,最终21-15和21-18战胜队友,第三次夺冠。女双决赛在头号种子新加坡组合萨莉/姚蕾和东道主组合陈仪慧/黄佩蒂之间进行,最终大马头号女双组合以两个21-18顺利战胜对手,如愿夺冠。混双方面,大马头号组合陈炳顺/吴柳莹轻松晋级决赛,最终21-12和21-14横扫印尼组合伊尔范/维尼,轻松夺冠。

热词:

  • 李宗伟
  • 小将
  • 男单
  • 女单冠军
  • 四连冠
  • 黄金大奖赛
  • 大马
  • 头号种子
  • 夺冠
  • 印尼选手