央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

瓜帅带着荣耀告别

发布时间:2012年05月07日 04:34 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

梅西穿金靴

  C罗挡不住

  再演“大四喜” 总进球数已达72个

  本报讯 昨日在西甲第37轮中,巴塞罗那主场4比0横扫西班牙人,皇马客场2比1险胜格兰纳达。C罗终场前打入职业生涯第300球,梅西则再次上演“大四喜”,其联赛进球数达到50个,单赛季总进球数刷新到72个。目前在西甲联赛金靴争夺中,梅西已经领先C罗5球。除非C罗最后一轮联赛单场“净胜”梅西6球以上,否则西甲金靴归属将无悬念。

  本赛季,巴萨颗粒无收,唯一的收获可能就是梅西的金靴奖了。在欧洲金靴奖历史上,1976~1977赛季耶奥杰斯库在联赛中为布加勒斯特迪纳摩打进47球,是史上最强金靴。而昨日在诺坎普,梅西再次创造新高,赛季攻入50球的他成为欧洲联赛史上的最强金靴。如果说上轮联赛梅西打破穆勒和贝利的赛季进球纪录,是达成职业足球赛事规范化后的世界第一人,那么这一次,梅西把上世纪甚至上上世纪并不规范的足球赛事单季进球纪录也给破了!他的进球数已经成为前无古人的奇迹了。如果把俱乐部赛事和国家队赛事相加,梅西在这个赛季一共进了77球。贝利在1966年打进75球,1964年进73球。1972年的盖德 穆勒和2000年的罗马里奥都打进了73球。

  昨日是瓜帅执教巴萨的最后一个主场,诺坎普球场沉浸在对瓜帅无比感激和依依惜别的气氛中。

  昨日的诺坎普,体育场外悬挂起巨幅感谢瓜帅的横幅,场内,一面跨越两层看台、印有“瓜帅,我们爱你”字样以及瓜帅头像、巴萨队徽的旗帜格外显眼。当瓜帅最后一次率领巴萨球员进入诺坎普时,全场9万观众爆发出雷鸣般的掌声,他们欢呼着瓜帅的名字,似乎这是他的告别赛。攻入第四球后,梅西冲到场边和瓜迪奥拉紧紧拥抱,瓜帅热泪盈眶。赛后,瓜迪奥拉走到场地中央,巴萨球员手拉手把即将离任的主教练围在中间,然后一起把瓜帅抛向空中。退场时,巴萨球员在通道前站成两排接受瓜迪奥拉的检阅,瓜帅噙着泪挥手向巴萨球迷告别。(陈中)

热词:

  • 金靴
  • 赛季
  • 进球纪录
  • 进球数
  • 巴塞罗那主场
  • 国家队赛事
  • 诺坎普球场
  • 球员
  • 客场
  • 主教练