央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁尼里程碑之夜沉寂收场 26球已成进球最高纪录

发布时间:2012年05月07日 04:08 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间5月6日晚间英超联赛第37轮一场焦点赛事中。曼联坐镇老特拉福德2:0完胜来访的斯旺西,积分追平曼城,依然保留末轮翻盘夺冠的希望。斯科尔斯、阿什利杨各入一球。同时鲁尼迎来在曼联的里程碑,第250次代表红魔出战英超。

  本轮稍早进行的比赛中曼城做客圣詹姆斯公园客场拿下劲敌纽卡斯尔联,将积分率先冲高到86分。由于赛季最后一站将主场面对降级区边缘的QPR,赢球悬念不大。曼联看似夺冠希望渺茫,但如果想继续威胁曼城保持仅有的冲击冠军的希望,本场比赛拿下斯旺西是唯一的选择。

  在7万6千名观众的注视下,梦剧场被彻底引爆。但曼联球员似乎大多都不兴奋。弗格森面无表情、费迪南德苦瓜脸示人、斯皮林阴沉着脸。带着这样的情绪比赛的初始阶段曼联并没有在比赛中占据太明显的优势。反倒是斯旺西的右边路打得风生水起,多次威胁曼联的禁区。前20分钟曼联的进攻大多依靠阿什利杨和瓦伦西亚的边路单兵作战,效果有限。第22分钟曼联有了第一次威胁射门,鲁尼凌空补射偏出球门。正在僵持之时曼联收获意外进球,生姜头斯科尔斯在禁区内将卡里克的大力射门碰进球门的另一角。可令人吃惊的是进球后全场观众如雷的欢呼,可进球者斯科尔斯仿佛射失了一粒点球一般铁青着脸,镜头再切换给弗格森,老爵爷和弟子一样完全没有兴奋的样子。看来曼城的胜利让曼联将士士气低迷,精神不振。

  之后的比赛完全被曼联掌控,坚持地面进攻的斯旺西在实力高出一筹的红魔面前一筹莫展。第40分钟阿什利杨把握住机会一脚怒射锦上添花。这个进球后曼联球员脸上总算带了点笑容。当然这个进球也是阿什利杨对外界质疑最好的回应。由于对维拉的夸张假摔让其背负骂名不得不高挂免战牌两轮。本场比赛阿什利杨表现非常活跃,但是在第30分钟又有一次禁区内的刻意跳水让人唏嘘。好在他终于打进一球帮助球队锁定胜局。下半场比赛曼联全队进攻更加积极,但运气欠佳,没有再扩大战果。

  里程碑之夜小胖沉寂 26球最高纪录成瓶颈

  同斯旺西的比赛是曼联当家前锋鲁尼第250次代表曼联出战英超联赛。之前在代表曼联参加的所有比赛中鲁尼打进198球,效率极高。本场比赛如果鲁尼能够梅开二度将进入200球的荣耀殿堂。但事与愿违,比赛伊始小胖随波逐流,在大家普遍心情糟糕、身体没放开的情况下没有为球队做出更多的贡献。加之曼联的进攻策略主要围绕边路做文章,鲁尼在大禁区弧顶等待接应几乎没有太多良机。比赛进行到30分钟之后鲁尼状态有所回升,间接造就了阿什利杨的进球。下半场比赛曼联形成围攻之势,但小胖没有把握住几次机会,与进球失之交臂。

  本场颗粒无收,鲁尼本赛季联赛进球数继续维持在26球,依旧落后范佩西4球。赛季还有一轮,鲁尼还有机会突破自己在2009/10赛季创造的英超进球数最高成就。很多比赛鲁尼都浪费了不少绝佳机会,有些时候则是无私将进球机会让给队友,否则进球数将势必提高。不过这也证明小胖依旧有刷新进球数的潜力。(王斯浪)

热词:

  • 鲁尼
  • 曼联球员
  • 进球数
  • 赛季联赛
  • 最高纪录
  • 进球机会
  • 降级区
  • 下半场比赛
  • 禁区弧
  • 客场