央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杨旭破3场球慌捍土炮尊严 这顿饭他不用王大雷请

发布时间:2012年05月06日 20:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 “前锋在禁区内没有点那个劲还当什么前锋!”面对网友质疑其踢球过独,杨旭之前在微博上这样回应。而在今天主场面对上海申花的比赛里,辽宁队在补时阶段还是0-1落后,这时候杨旭挺身而出,他接到张靖洋的传球飞身冲顶破门!辽宁宏运也在最后时刻扳平了比分!这也是杨旭本赛季的第4粒联赛入球,在中超射手外援当道的时代,杨旭凭借自己敏锐的嗅觉维护着中超土炮的尊严。

  由于肇俊哲参加北京体育大学的考试,辽宁宏运队在中场少了一个串联组织的核心,而边路快马于汉超则依旧在伤病名单中,主场面对阿内尔卡领衔的上海申花队,辽宁宏运的确并不占据优势。而对于前锋杨旭来说,少了两人的支援,自己在前锋线上的威力能发挥几成也很难说。特别是双子星之一的于汉超受伤之后,杨旭就开始遭遇了进球荒,他的上一个进球还要追溯到4月7日主场对阵青岛中能的比赛。长时间的不进球,也让不少球迷开始质疑杨旭,有网友就批评杨旭踢球过独,对此,杨旭曾经在微博上回应:“前锋在禁区内没有点那个劲还当什么前锋!大家看看T9在利物浦的比赛,就会明白的!”

  作为杨旭的好友,上海申花队的门将王大雷赛前表示:“我和杨旭约定谁赢谁请客,不过这一次肯定是我请杨旭吃饭!”王大雷之所以如此自信是因为上海申花近来有明显的反弹迹象,客场力擒大连,主场战平鲁能,阿内尔卡“上任”助理教练以来申花队目前两战保持不败。而王大雷两场比赛里都有一夫当关,万夫莫开的神勇表现,此次面对陷入进球荒的杨旭,王大雷依旧自信满满。

  而比赛的进程也似乎像王大雷预计的一样,高中卫邱添一接到波西奇发出的角球头球破门,上海申花在客场意外的取得领先。而反观辽宁宏运一侧,由于中场少了串联,边路突破也不如往日犀利,前锋线上的杨旭和特里夫诺维奇是有心无力,几乎连一次像样的射门机会都没有。而随着比赛时间一点一滴的消耗,比赛已经进入了全场比赛的商停补时阶段,辽宁队主场沦陷看来已经不可避免。但是,比赛毕竟没有结束,一切还皆有可能。杨旭就成为了这个可能的制造者。

  比赛进行到商停补时第二分钟,张靖洋右路突破后送出弧线球传中,埋伏在后点的杨旭飞身插上力压冯仁亮头球冲顶,由于力量太大,王大雷没来得及太多反应,球已经飞入网窝,1-1!辽宁宏运在比赛的最后时刻扳平了比分,杨旭也不用让王大雷在自己的地盘请客吃饭了。时隔近一个月之后,杨旭再次取得了进球,这是他在本赛季打进的第4个联赛进球,在目前中超各队凭借外援打天下的情况下,杨旭成为国内球员中少有的保持不错进球效率的前锋。进球之后,杨旭非常兴奋,而站在看台上的妻子也将掌声送给了杨旭。

  此役的这个进球也是杨旭打进的第33个中超联赛进球,这也使得他一下子超越了大连实德的传奇外援扬戈维奇的中超总进球数,成为中超时代的第15射手。而对于年仅24岁的杨旭来说,他的进球效率的确不错,近三个赛季他的进球数都在9个以上,2009中甲联赛中,杨旭打进15球,2010中超联赛,杨旭打进了11球,2011赛季,杨旭取得了9个进球。而本赛季联赛只进行了9轮,杨旭已经收获了4个进球。如果于汉超能够早点伤愈复出,杨旭在前锋线上会有更多的空间和进球机会。

  (零零磊)

热词:

  • 杨旭
  • 进球效率
  • 联赛入球
  • 联赛进球
  • 青岛中能
  • 赛季联赛
  • 中甲联赛
  • 中超联赛
  • 进球机会
  • 伤病名单