央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

辽足王牌16分钟2球首破克星门 暂登国产射手第1

发布时间:2012年04月08日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

幻灯:杨旭破门吻戒献爱妻

  搜狐体育讯4月7日15:30分,辽宁宏运坐镇沈阳铁西体育场迎战青岛中能队,最终依靠国脚杨旭的两粒进球,战胜了克星,送给对手三连败的同时,也结束了自己三轮不胜的尴尬局面。

  从历史战绩上来看,青岛中能队可以说是辽宁队的克星。最近5次两队交手交手,辽宁宏运未尝胜绩。而且从2005年以来,双方12次交手,青岛仅输过1场。在本场比赛之前,辽宁宏运的前锋杨旭虽然在中超联赛的进球达到30个,但是却从来没有攻破过青岛队的球门,再加上青岛素来是辽足克星,对于杨旭来说这两个进球更是意义重大。本场比赛的两粒进球不但让自己的中超联赛进球达到32个,而且也打破了从未攻破青岛球门的魔咒,可以说杨旭获得了“双丰收”。

  而在本赛季的中超比赛中,杨旭此前4轮联赛场场首发,而且几乎打满全场,并且已经斩获1粒进球,赛季总进球也达到3个,在射手榜上也悄悄爬到了前列,成为国产射手的佼佼者。

  本场比赛杨旭不但在前场表现活跃,而且积极参与到全队的防守,在前场丢球后,也能够和队友配合就地反抢。而两粒进球也显示了他技术的全面。第一个球显示了他在门前的冷静和敏锐的嗅觉,第一时间出现在了恰当的位置,轻松打进,这一球体现了辽宁队的经典快速反击;

  而第二球则显示了杨旭精良的射术以及和队友特里夫诺维奇的心有灵犀。正因为特里夫诺维奇吸引了对方三名防守队员的注意力,而他并没有贪功,而是轻松回敲,杨旭只是摆脱了刘健的干扰,打出了一记漂亮的弧线球,对方门将刘震理鞭长莫及。

  应该说,本赛季的中超联赛,辽宁宏运的前场攻击力非常强大,五轮比赛一共打进10球,只不过由于丢球太多,所以只取得两场胜利和三场平局。杨旭和特里夫的锋线搭档可谓功不可没。而且辽宁几名外援已经融入球队,在布兰丹缺阵的情况下仍能取得胜利,而且是两球完胜,令人刮目相看。

  作为一名国脚,杨旭的进球效率在俱乐部和国家队的进球效率都很高,从2009年9月入选国家队以来,杨旭在为国家队出场的15场比赛中打入了9粒进球,这样高效的进球率在国内尚无人能够媲美。(搜狐体育牛立章)

幻灯:辽足太太团助阵辽青战 张鹭女友现身看台

热词:

  • 杨旭
  • 中超联赛
  • 辽足
  • 进球效率
  • 张鹭
  • 中超比赛
  • 锋线搭档
  • 对方门将
  • 丢球
  • 进球率