央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前瞻:四巨头重聚抢赛点 麦蒂能否扮演救世主

发布时间:2012年05月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间5月7日,NBA季后赛凯尔特人坐镇主场迎战老鹰,双方将展开系列赛第4战的争夺。凯尔特人力争取胜抢下赛点,而老鹰处境不利,上场比赛有出色表现的麦蒂,能否扮演亚特兰大的救世主呢?比赛将会给我们答案。

  比赛看点:32天后有望再联袂先发 四巨头抢赛点

  凯尔特人首战告负,之后连扳2场,总比分以2-1反超。如果本场比赛凯尔特人能够再度取胜,他们将率先取得系列赛的赛点。

  上场比赛,凯尔特人新星布拉德利左肩受伤,本场比赛很有可能缺席。如果他无法出场,那么刚刚复出的雷-阿伦将会获得先发资格,这也是四巨头加内特、皮尔斯、朗多和雷-阿伦继4月5日以来首次联袂先发。有四巨头坐镇,凯尔特人应该有更足的底气去拿下系列赛赛点。

  球星对决:麦蒂VS皮尔斯

  老鹰总分1-2落后,三大内线霍福德、帕楚利亚和约什-史密斯有可能继续缺阵,形势是相当不利。亚特兰大需要一个救世主,他会是麦蒂么?麦蒂上仗出战41分钟,其中第二节单节轰下10分和4篮板,但之后他脚踝受伤,表现下滑。但在经过一天的调整之后,麦蒂应该会恢复不少。而老鹰想要在伤兵满营的情况下晋级次轮,也希望麦蒂能够有更惊人的发挥。

  相比于老鹰,凯尔特人则希望皮尔斯能够保持当前的状态。过去两场比赛,皮尔斯虽然命中率欠佳,但场均还是能贡献28.5分和9.5个篮板。皮尔斯和麦蒂的老兵对决,同样会十分精彩。

  交锋纪录:凯尔特人占优 常规赛,凯尔特人就以2-1的对战纪录占优。而在季后赛中,老鹰先声夺人,但随后凯尔特人连胜两场,两战净胜13分,其中第2场还打了加时赛。两队实力可以说是相当接近。

  焦点言论:麦蒂称已做好准备

  麦蒂在第3战的出色表现,勾起了球迷太多的回忆,也让老鹰对他寄予了更大的期望。而麦蒂也表示他已经为第4场比赛做好准备。“上场比赛打完,我有一些疼痛感,这影响了我的发挥。”麦蒂说道,“但我会接受一些治疗,我会为第4场比赛做好准备。”

  预计先发

  凯尔特人:朗多、雷-阿伦、皮尔斯、巴斯和加内特

  老鹰:蒂格、辛里奇、乔-约翰逊、马文-威廉姆斯和科林斯。(肖恩)

热词:

  • 麦蒂
  • 凯尔特人
  • 赛点
  • 坐镇主场
  • 篮板
  • 皮尔斯
  • 加内特
  • 场比赛
  • 巨头
  • 老鹰