央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

溃败!有无科比都一样 争冠心已死!季后赛又黄了

发布时间:2012年05月06日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月21日报道:

  北京时间4月21日,洛杉矶湖人来到圣安东尼奥,客场挑战马刺,这是双方十天之内的第三次交锋,最终湖人以97-121输给马刺。

http://image.xinmin.cn/2012/05/06/20120506150136359218.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">NBA常规赛:湖人-马刺http://image.xinmin.cn/2012/05/06/20120506150136359218.jpg) left top repeat-x; height:29px; line-height:29px; font-size:14px; font-weight:bold; color:#bc2913; text-indent:9px;">

拜纳姆用蛮力

  在今天的比赛中,科比在缺席7场比赛之后重要复出,客观的说他表现不错,全场12投7中,砍下18分。在谈到自己为何要在常规赛结束之前复出时,科比曾坦言,他想找到一些比赛的节奏,也希望球队能延续好的势头,争取为季后赛做好准备。

  他们做好准备了吗?显然是没有。整场比赛,湖人打的毫无生气,如果说上半场还可圈可点的话,那下半场简直可以用崩溃以及奇烂来形容,进攻打的毫无章法,连续的受挫,防守不积极,尤其是退防,速度非常的满,频繁被马刺打出快攻,气势彻底没了。

  有人可能会说,这与科比的复出有一定的关系,因为此前湖人的整体打法取得了不错的效果。但别忘了,在这场比赛中,科比的出手并不多,总共才有12次,更何况命中了7球,效率已经很高。

  而且在上一场主场迎战马刺的比赛中,科比倒是没有出战,但结果又怎么样?湖人照样输掉了比赛,而且输掉了21分,比今天输的一点也不少,所以问题的根源不在科比是否影响了湖人,问题的根源在于湖人缺乏一颗冠军的心,一颗争夺冠军的心。

  俗话说的好,千万不要低估一颗总冠军的心,但这句话似乎不是为湖人而准备的,反倒是挺适合马刺。看看马刺,在连续创造夺冠奇迹之后,他们遇到了很多问题,包括阵容的调整以及年龄的老化,但他们每年都让所有人不可小视。

  反观湖人,今天简直就像是在梦游,在如此关键的时段,他们居然送出如此差劲的表现,不仅伤害了自己,更伤害了所有球迷。通过比赛的细节,你可以看出,湖人的球员们根本没有展现出多少斗志,即使有,也只是杯水车薪。

  可以说,湖人似乎忘了他们赛季开始之前的目标,那就是争夺总冠军。送出如此糟糕的表现,湖人凭借什么去夺冠,连他们季后赛能走多远,都未免开始让人有所担心。

  其实,在赛季的中段,科比曾表示,他对这支湖人有信心,他相信湖人有实力争冠,当然前提是湖人少犯错误,因为湖人没有多少犯错的空间。而在他最近因伤缺席期间,湖人的其他球员表现出色,信心也不断提升,这更加令科比感到欣慰,他甚至表示这支湖人已经是冠军之师,能去竞争冠军,但看过球队如此的表现之后,不知道科比是不是还如此自信。

热词:

  • 科比
  • 季后赛
  • 整体打法
  • 客场挑战
  • 有无
  • 马刺
  • 主场迎战
  • 伤缺席
  • 整场比赛
  • 球员