央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

23投16铁!科比下半场11中2 比肩MJ却再遇里程悲

发布时间:2012年05月05日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月5日报道:

  北京时间5月5日,湖人掘金首轮的第三场较量移师丹佛百事中心,最终湖人以84-99输给掘金,在大比分上暂时以2-1领先;全场比赛,科比出战41分钟,23投7中,其中三分球10中3,罚球6中5,砍下22分、6个篮板、6次助攻,同时也出现了6次失误。随着季后赛生涯助攻数达到1000次,科比成为乔丹之后第二个实现季后赛砍下5000分+1000篮板+1000助攻的球员。

  前两场较量,湖人一直占据着主动权,轻松的取得2-0的领先,而在这两场比赛中,科比表现均非常神勇,先是砍下31分,然后轰下38分,场均得到34.5分,令掘金非常头疼,看到科比和湖人如此出色,很多人认为湖人可以建立3-0的领先。

  但今天的第三场比赛远没有湖人和外界所想的那么简单,回到主场的掘金做出进一步的调整,充分发挥了自己的速度优势,上来就把湖人打蒙,并一度建立了24分的领先优势,湖人则在瞬间陷入了崩溃,这样的比赛过程,相信所有人都没有想到。

  可它确实发生了,湖人突然之间,似乎不知道如何打球了,完全陷入了混乱。好在湖人拥有丰富的经验,并未因此陷入恐慌,他们选择耐心的追分,尤其是到了次节,他们一度将比分缩小到10分左右。

  在球队如此落后的情况下,科比面临着巨大的考验,因为作为领袖,他必须挺身而出。可他所面临的环境却异常的艰难,掘金不仅采用车轮战来防守他,而且还不时的对他进行凶狠的夹击,好在科比的状态还算不错,尤其是外线的三分球。

  次节进行至还剩下7分04秒时,科比在三分线外果断出手,球稳稳命中,将分差缩小到14分,而随后不久,又是科比,这一次他被加里纳利逼到底角,可科比依然不管三七二十一,稍作调整之后,干拔出手,三分球再度命中,帮助湖人一度将分差缩小到11分。

  其实即使到了第三节,科比也再次命中了一记关键的三分球,帮助湖人讲分差缩小到9分,不过随着比赛的推进,科比受到的防守更加严厉,他的手感也继续下降,尤其是第三节,上半场他12投5中,但第三节却7投仅1中,而且卡是频繁出现失误,前三节结束之后,科比的失误已经达到了5次,不过随着拜纳姆的回勇,湖人倒是将分差缩小到了7分。

  末节进行至9分52秒,科比才再度上场。值得一提的是,在整个比赛过程中,只要科比一拿球,只要球不离开他的手,掘金球迷就会对科比施以震天的嘘声,甚至还有球迷高喊“科比真烂”。

  尽管再次尝试三分球不中,但科比却完成了一项里程碑。末节进行至7分52秒,科比助攻加索尔命中三分球,这是科比本场比赛送出的第6次助攻,这也让他季后赛生涯的助攻数达到1000次,依然位列历史排行榜第9位。而随着季后赛生涯助攻数达到1000次,他也成为乔丹之后第二个实现季后赛砍下5000分+1000篮板+1000助攻的球员。

  可这丝毫无法影响比赛的大局,虽然湖人一度将比分追到可看到希望的境地,但始终无法进一步缩小分差,掘金一直保持着8分左右的领先优势,而科比依然找不到手感,在遭遇强大防守压力的情况下,三分球也不再神奇,好不容易造对手犯规获得罚球,却也2罚1中。随着时间的消耗,湖人逐渐丧失了翻盘的希望,科比直到这个时候才突破上篮得手,可已经无济于事,最终湖人输掉了比赛。

热词:

  • MJ
  • 湖人
  • 三分球
  • 助攻
  • 罚球
  • 球迷高喊
  • 篮板
  • 次节
  • 突破上篮
  • 拿球