央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

悲!基德16+7+8难救小牛 这是39岁老将生涯绝唱?

发布时间:2012年05月06日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  人生最悲哀的,莫过于有心杀敌,却无力回天。北京时间5月6日,小牛主场以97-103再败雷霆,从而以总比分0-4出局。这是第5支首轮出局的卫冕冠军,这也是第3支首轮惨遭横扫的卫冕冠军,这还是第8支季后赛里惨遭横扫的卫冕冠军……各种各样不光彩的帽子,瞬间一齐扣到了小牛的头上。

基德运球

  赛前特里狂言,球队要争取连赢4场反败为胜。为此迷信的"喷气机"甚至把家里所有的扫帚全部折断。相对于大嘴巴的特里,基德的做法是少说多做,全场比赛表现对比,放出豪言并被顶到先发按位置的特里全场12投4中只拿到11分,而39岁的基德呢?全场贡献16分7个篮板8次助攻!

  对于一位39岁的老将来说,这绝对不是轻而易举就能拿到的数据,更何况基德对位的是年富力强且攻击力超群的维斯布鲁克。只是今日一战基德还真让后生小辈见识到了老江湖的钢铁雄心与那份傲骨。维少全场的数据是多少?12投3中只拿到12分5个篮板6次助攻!几乎就被基德彻底摁死。

  只是基德能摁死维少,小牛摁不住雷霆。面对状态爆棚的超级第六人哈登与稳定犀利的联盟第一快刀杜兰特,纵然小牛末节曾建立起13分的领先,也只能为自己的悲剧平添更多元素。曲终人散,基德与所有人拥抱,脸上并没有太多的黯然,而是风轻云淡。

  这甚至可能会是这名老将,职业生涯里的最后一场比赛!

  绝非危言耸听,在遭遇如此奇耻大辱后,老板库班可能会启动换血计划,合同到期的一干老将诸如基德,特里等或许都不会再回来。纵然基德本人愿意与小牛续约并渴望能在自己开启职业生涯的达拉斯终老,但小牛方面的意愿却是疑问。客观的讲如果小牛真下定决心重建,那么39岁的基德确实太老了。放弃固然很残忍,但某种程度上来却是为未来的新生做好铺垫。没有舍,哪来的得?

  那么勇士呢?坊间传闻勇士有意招揽基德,以便于让这位老将来担当库里的导师。只是习惯于在强队打拼的基德是否愿意前往像勇士这样的弱旅,这又是一个疑问。更何况《体育画报》的曼尼克斯随后爆料称,基德希望能在今年夏天得到一份中产或略低于中产的合同,若无法获得这样的合同,那么他将选择退役。

  这固然有些"向钱看",却也可以理解。作为NBA的传奇控卫,基德有着自己的矜持与尊严,他是断然不愿意接受类似老将底薪的合同的。事实上上赛季成功夺冠后,基德的球员生涯已然圆满。再捧一座金杯当然更好,若拿不到,也无需再强求,甚至去抱大腿。

  于是当小牛出局,基德何去何从已然成为了一个疑问。这会是他在NBA赛场上的最后一战么?

热词:

  • 基德
  • 小牛
  • 一干老将
  • 球员生涯
  • 全场贡献
  • 第六人
  • 卫冕冠军
  • 助攻
  • 篮板
  • 全场比赛