央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

12投9铁维斯险成罪臣 遭骇客封盖下半场仅得4分

发布时间:2012年05月06日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  北京时间5月6日,雷霆在客场以103比97击败小牛,以4比0的大比分将卫冕冠军横扫出局。全场比赛,雷霆主控维斯布鲁克出战37分08秒,12投3中,三分4投0中,罚球8罚6中砍下12分5个篮板6次助攻3个抢断。全场比赛维斯打得非常不顺,遭到了小牛的严防死守,下半场,他一共只得到了4分而已,在雷霆逆转的第四节,维斯更像是一个看客,光芒完全被杜兰特和哈登掩盖。

  季后赛三场比赛,维斯一共轰下了77分,每场比赛得分都超过了20分,尤其是前两场比赛,在杜兰特手感不佳的情况下,维斯独力撑起了球队进攻,他用精准的跳投将小牛打得毫无招架之力。第三场比赛,小牛祭出了最后一招,上马里昂防守维斯,但维斯在第三节破解骇客防守,轰下10分,成为球队大胜的最大功臣之一。

  本场比赛,小牛明显加强了对维斯的看防,首节比赛他们变阵让特里进入首发,主防维斯。结果,除了开场利用小牛立足未稳突破上篮得手外,维斯再无贡献。本场比赛小牛重视了对维斯在中距离跳投上的封阻,维斯更多开始突破,冲击篮下,不过效果一般。虽然能够站上罚球线,但在运动战中,维斯4投只有1中,第一节他只得到4分2个篮板1个助攻1个抢断。

  次节比赛,小牛对他的防守强度进一步提升,早早的派出了马里昂来防守维斯。结果,维斯如同季后赛前两场的杜兰特一样,遭遇“骇客梦魇”。早在第二场比赛之后,马里昂就表示他会利用自己的身高、臂展来封阻维斯的中投。第二节比赛,马里昂实现了自己的承诺,维斯左突右晃,就是甩不开马里昂,无奈之下他选择了在罚球线跳投,结果马里昂如同泰山压顶般,单手将维斯的跳投盖下,小牛打出反击。整个上半场,维斯6投1中,只得到了8分2个篮板1次助攻1个抢断,2次遭遇封盖。

  易边再战,维斯的表现依然没有太大起色,第三节前10分钟,维斯在场上形同梦游,直到最后两分钟,他才稍微有点超级后卫的样子。维斯先是突破到篮下,在身体失去平衡的情况下上篮得手;之后还有分球给底角让费舍尔投中三分,分球到篮下给科里森上篮的佳作上演。不过,维斯的短暂爆发并未能给雷霆带来太大帮助,三节结束时,雷霆仍落后13分。

  末节,哈登掌控了比赛,成为了场上的主宰,维斯适时的交出了球权,整个第四节,当哈登和杜兰特率队大逆转的时候,维斯更多像是看客,除了一次快攻分球给伊巴卡暴扣,维斯并未做出太大贡献。还好,雷霆全队众志成城,在客场实现大逆转,以4比0的大比分横扫小牛,挺进西部半决赛。

热词:

  • 封盖
  • 跳投
  • 罚球
  • 分球
  • 成为球队
  • 球权
  • 骇客
  • 客场
  • 篮板
  • 助攻