央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劳尔回归战欧洲杯?有戏! T9命运欧冠决赛定

发布时间:2012年05月06日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

劳尔能回归吗?

  腾讯体育讯 本周末西甲联赛进行了倒数第2轮的争夺,除了冠军与欧冠直接晋级资格的悬念已提前揭晓之外,欧战和降级名额等悬念还有待解开。不过本赛季即将结束已是不争的事实,在距离欧洲杯开幕仅有32天之时,业界与坊间的视线将逐渐聚焦于这桩盛事。恰在此时,西班牙国家队主帅博斯克就欧洲杯名单一事接受了媒体的采访。

  据《阿斯报》报道,博斯克宣布今夏欧洲杯的最终名单将在5月27日揭晓,但在5月15日他将先提交一份初选名单。老帅表示:“我们会在5月15日先给出一份名单,但这还不是最终的,只是一份暂时入选的球员名单,其中有一部分球员会去欧洲杯,而也有一些最终无法成行。”

  博斯克指出这份初选名单将不包括参加国王杯决赛的巴塞罗那、毕尔巴鄂竞技以及参加欧冠决赛的切尔西三支球队的球员,老帅将在两项决赛结束后再从中挑选球员补充入队,“不会有巴萨或者毕尔巴鄂的球员,而且我们得等欧冠决赛之后再决定是否召入切尔西的球员。”由于巴萨的几位大将入选几无悬念,所以切尔西的托雷斯、马塔以及毕尔巴鄂的新星略伦特、穆尼亚因等人将成为最受关注的人选,尤其是本赛季曾遭遇超过1000分钟球荒的“厄尔尼诺”,他能否入选将很大程度上取决于在欧冠决赛的表现。

  此外,博斯克还给“指环王”劳尔的球迷带来了好消息。虽然劳尔已经决定离开沙尔克04甚至远离欧洲足坛,但博斯克暗示指环王有可能重返国家队。老帅先肯定了劳尔本赛季在沙尔克04的伟大表现,同时他强调指出,“劳尔是一位伟大的西班牙足球运动员。没有谁是不可以选择的,劳尔依然保持着高水平的竞技状态。劳尔在本赛季的表现对于他回归国家队是很有帮助的。不过和其他没能入选国家队的球员一样,我们不可能召入所有人。我不知道他是不是最好的西班牙球员,但他确实足够伟大。”博斯克为上任以来从未召过劳尔流露出遗憾与悔意,“我不知道在上一任国家队主帅没有选他进队之后我们再也没有召他究竟是对是错。”

  上周末沙尔克04为劳尔举行了感人的告别仪式,博斯克深受感动,“不至于太过吃惊,但那里的球迷对他的致敬的确令人感动,因为劳尔也真心实意的对待他们。这是所有俱乐部纪念球员所应该做的事情,他们为劳尔所做的一切令人感动。”但皇马却没有为昔日的伯纳乌王子做“应该做的”,对此这位前皇马主帅出言谨慎,“这不该由我来评论,劳尔离开皇马的时候很满足,他在那里留下了一段人生,然后开启了另一段。不要忘记他已经得到了所有皇马球迷的认可。”

  (念洲)

已收听

  欧洲杯听众:人

  西班牙球迷一家亲,强大、团结、友爱和真诚!上期#欧洲杯#豪门周之西班牙周微征文活动令人感动,得票数第一获得真品球衣的Yiko(@liuyezhou1985)主动提出和第二名等Pep回家(@Messiandnela)交换奖品,Yiko认为Nella爱Leo做为女球迷文章写得非常棒,愿意交换奖品帮她完成西班牙梦。@*65273864 附上Nella爱Leo的作品。

  2012-04-19 19:48:03

  转播

热词:

  • 回归国家队
  • 欧洲杯
  • 欧冠
  • 决赛
  • 西班牙国家队
  • 略伦特
  • 毕尔巴鄂竞技
  • 西班牙球员
  • 皇马
  • 重返国家队