央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盖伊24+7再错失绝杀球 五秒两中三分险击破快船

发布时间:2012年05月06日 08:05 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  北京时间5月6日,灰熊与快船首轮的第三场较量移师洛杉矶斯台普斯中心,最终灰熊以86-87输给快船,大比分上以1-2落后;全场比赛,盖伊出战38分钟,13投5中,其中三分球5中2,罚球15中12,砍下24分、7个篮板、3次抢断和2次助攻。

  在前两场比赛中,双方战成了1比1平,盖伊在这两场比赛中场均砍下20分和6个篮板,表现的十分突出。对灰熊来说,盖伊是球队外线的核心,他的发挥直接影响着球队的整体走势。

  拿今天的上半场来说,盖伊的表现很糟糕,这令灰熊一度陷入很大的低迷当中,一度被拉开10分以上的差距。首先,盖伊很快吃到两次犯规,这限制了他的出场时间,过早的坐在板凳上休息。

  可等到再次回到场上,盖伊状态依然不佳,前面的4次出手,无一命中,直到第二节才终于第一次命中运动战进球,当时快船出现了失误,灰熊完成了抢断,随后球交到盖伊手里,他当然不会放过这样的机会,拿球杀到前场,完成了精彩的单手灌篮。

  但灌篮无法掩盖他的低迷,5次出手,才命中一球,而且失误频繁。尤其是次节的一段时间,他在三个回合的处理上显得比较独,前两个回合,他自己选择进攻,结果都没有命中,至于第三个回合,他倒是想传球了,当时灰熊发动快攻,可盖伊的传球却令人很无语,难度并不是特别高,却被他传出了失误,遭到了快船的抢断。

  看到盖伊的这个传球,灰熊的专家就在微博上感叹,盖伊的这次组织真是够可怕,这三个回合让人感觉这是最糟糕的盖伊。

  好在到了第三节,盖伊终于重新清醒,找到了感觉。即使手感不是很好,那就加强突破,争取造对手犯规,这让盖伊获得了不少的罚球机会,而随着时间的推进,盖伊的信心似乎也起来了,投篮又开始准了起来。

  第三节还剩下2分02秒时,盖伊在右侧中距离干拔投篮出手,球画出一道美妙的弧线后入网,而随后他故技重施,又命中了一记中距离跳投,连续命中了两球,这与上半场大相径庭,这两个球也一度帮助灰熊领先快船7分,盖伊在整个第三节拿下9分。

  但到了第四节,灰熊开始集体陷入低迷,包括盖伊,关键时刻不仅罚球2中1,而且直到比赛还剩下13秒才命中本节个人第一个运动战进球(灰熊本节的第2个运动战进球),三分入账,此时灰熊仍然落后4分,83-87!

  随后快船获得罚球机会,就在这个时候,比赛出现了悬念,雷吉-埃文斯两罚不中,又给了灰熊机会,这时盖伊再次挺身而出,再次命中三分,球再度命中,86-87,此时比赛还剩下8秒!跟着快船再次两罚不中,给了灰熊绝杀的机会,只可惜盖伊在最后时刻的三分出手未能命中,最终灰熊遗憾的输掉了比赛。

热词:

  • 盖伊
  • 罚球
  • 灰熊
  • 绝杀
  • 中距离
  • 篮板
  • 跳投
  • 进球
  • 命中
  • 击破