央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德罗巴温布利8场8球称王 切尔西生死战还得靠他

发布时间:2012年05月06日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育5月6日报道:

  切尔西进攻有三宝,马塔的传,拉米雷斯的跑,魔兽永不老。越是到关键时刻,这三宝就会发挥至关重要的作用。足总杯决赛切尔西2-1击败利物浦,德罗巴为蓝军打进第2球,温布利球场再度成为魔兽的福地。

  8次在新温布利球场亮相,德罗巴打进8球,这就是关键先生、大场面之王。20天之前半决赛对阵热刺,同样是在温布利球场,德罗巴蹂躏加拉,打进“暴力美学”的破门让人津津乐道;之后欧冠半决赛首回合对阵巴萨,德罗巴快速反击中攻破巴萨大门,以一敌十的震撼画面同样堪称经典。此役足总杯决赛对阵利物浦,德罗巴再度让世界认识到他的可怕。

  切尔西的第2球,来自于的兰帕德和德罗巴的齐心合作,神灯前场晃过斯皮林后直塞,德罗巴面对本赛季利物浦防守最稳固的斯科特尔,左脚斜射穿过斯洛伐克人的小门窜入球门右下角。这粒进球几乎宣判了利物浦的死刑。在近14次的足总杯决赛中,取得领先的球队最终13次夺冠!

  2004年以2400万英镑加盟切尔西以来,德罗巴代表蓝军出战339次打入156球。魔兽不是像梅西、C罗,这样的进球机器,甚至还不如戈麦斯、亨特拉尔等人的进球效率,但科特迪瓦人的的强悍之处在于大场面。本赛季欧冠半决赛对阵巴萨的经典之作不必多说,光是在切尔西近4次足总杯决赛中,魔兽都有进球!4次足总杯决赛每场进球,近8次在温布利打进8球,这样的魔兽,如何夸奖都不为过。

  本赛季切尔西能够在欧冠和足总杯挺进,德罗巴功不可没。欧冠小组赛生死战对阵瓦伦西亚,魔兽两传一射让蓝军涉险晋级;1/8决赛对阵那不勒斯的次回合,踢满120分钟的魔兽打进首开纪录的一球,助攻伊万诺维奇绝杀,率领切尔西实现大翻盘。足总杯半决赛对阵热刺,魔兽轰出暴力世界波。或许德罗巴的跑动能力大不如前,在一些常规的比赛中会经常浪射,起不到桥头堡的作用,但最最关键的比赛,切尔西还是得靠魔兽!数据显示,迪马特奥上任之后,切尔西的进球王和助攻王是托雷斯,但要说到最重要的赛事中,迪马特奥还是相信德罗巴。

  34岁的年纪还能驰骋绿茵场,强悍的身体让任何后卫都吃不消,正如前切尔西中场伯里点评的那样,德罗巴是“谜一样的东西”,你不会知道他下一步会做什么,会进什么样的球,但他总能带来精彩、让人振奋的东西。魔兽豪迈的表示自己还能至少有2年的巅峰期,这不是夸张的说辞。2年前不少人都会认为魔兽老矣,但这个赛季,尤其是近1个月,德罗巴的冲劲,跟20多岁的年轻人有得一拼!

热词:

  • 德罗巴
  • 切尔西
  • 足总杯
  • 魔兽
  • 8球
  • 进球效率
  • 亨特拉尔
  • 进球机器
  • 兰帕德
  • 助攻王