央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

埃斯托利尔赛张帅女双夺冠 单打卡内皮夺赛季第二冠

发布时间:2012年05月05日 22:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月5日消息,总奖金为22万美元的WTA国际巡回赛埃斯托利尔公开赛结束了决赛日的争夺。张帅与中华台北好手庄佳荣合作,在先失一盘的情况下以4-6/6-1/11-9逆转哈萨克斯坦组合沃斯克波耶娃/舍夫多娃,赢得职业生涯第二个WTA级别的双打冠军。而在女单决赛中,爱沙尼亚名将卡内皮在化解两个赛点后以3-6/7-6(6)/6-4逆转纳瓦罗,捧起本赛季第二冠。

  和中华台北双打好手庄佳容合作,张帅在本周表现抢眼,继去年大阪赛后再次闯入WTA巡回赛女双决赛。面对实力不俗的哈萨克斯坦组合沃斯克波耶娃/舍夫多娃,张帅/庄佳容开局不利,连续丢掉两个发球局后很快处于0-5落后的局面。大比分领先下沃斯克波耶娃/舍夫多娃心态有所松懈,张帅/庄佳容抓住机会展开反击,连续两次破发得手后一度把比分追成4-5。不过在关键的发球局中海峡组合未能抵挡住沃斯克波耶娃/舍夫多娃的反扑,遗憾遭破发后,也以4-6输掉了首盘比赛。

  张帅/庄佳容在次盘开局就破发得手,随后化解三个破发点后,海峡组合也确立了2-0的领先。虽然沃斯克波耶娃/舍夫多娃在提高一发成功率后追回一局,但配合默契的张帅/庄佳容还是在保发后继续以3-1领先。心态稍显着急的沃斯克波耶娃/舍夫多娃随后连续出现失误,张帅/庄佳容也在连下三局后以6-1扳回一盘。在抢十中双方一度打的难解难分,但最终张帅/庄佳容还是以11-9险胜,赢得最后的冠军。

  在女单决赛中6号种子卡内皮遭遇西班牙单反好手纳瓦罗的挑战。纳瓦罗在开局后迅速进入状态,第三局以Love Game破发得手后,很快就取得了3-1的领先。两人随后交换发球局,卡内皮守住第七局后,一度把比分追成3-4。不过在关键的第八局中,一发成功率的提升帮助纳瓦罗顺利保发。盘末再度破掉卡内皮的发球局后,西班牙姑娘也以6-3先拔头筹。

  进入次盘后,纳瓦罗在1-3落后的情况下一度连下四局,以5-3领先进入发球胜赛局。不过顽强的卡内皮并没有放弃,化解发球胜赛局后,爱沙尼亚名将又在抢七挽救了两个赛末点,从而以8-6扳回一盘。重整旗鼓的纳瓦罗在决胜盘开局又率先实现了破发,以3-1领先。不过西班牙姑娘还是未能守住优势,在第八局遭回破后,比分形成4-4平。乘胜追击的卡内皮在盘末连下两局,以6-4实现逆转,捧起赛季第二冠。

  (Mike)

热词:

  • 张帅
  • 内皮
  • 赛季
  • 发球局
  • 女双
  • 赛末点
  • 双打好手
  • 夺冠
  • 比分追
  • 单打