央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“中国金花”签运不佳

发布时间:2011年10月01日 09:28 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  郑洁等“中国金花”将参加中网的比赛,期待她们有出色的表现。刘力勤 龚名扬 摄

  南方日报讯 (记者/王芳)昨天,2011年中国网球公开赛举行女单正选赛的抽签仪式。“中国金花”李娜、郑洁、彭帅、张帅、郑赛赛等的运气都不是很好,想要获得好成绩,必须要调整出最佳状态才能从“围剿”中杀出一条血路。今天,女子单打将进行首轮的比赛。

  令人遗憾的是,两名顶级选手莎拉波娃与小威廉姆斯在最后时刻相继宣布退赛。莎娃退赛的原因是昨日在日本东京比赛时意外扭伤了脚踝,而小威自美网决赛落败后就一直高挂免战牌。

  在1/4区,卫冕冠军沃兹尼亚奇以头号种子身份出战今年的中网。在首轮她将遭遇捷克好手赫拉德卡的挑战,次轮有可能遭遇刚刚在东京击败过的对手加多索娃。

  中国新星郑赛赛则是卡内皮首轮的对手。12号种子彭帅首轮遭遇5次交手均告失利的意大利名将佩内塔。而近况糟糕的张帅,首轮也再次遭遇美网淘汰她的齐布尔科娃。

  在2/4区,郑洁首轮将在本赛季第4度和意大利老将布里安蒂交手。此前获得3次交手获得2胜1负的郑洁,如能顺利过关将遭遇11号种子A 拉德万斯卡。在这个区,5号种子科维托娃是进入4强的热门选手。

  4号种子李娜被分在3/4区,首轮和次轮对手都极有可能是资格赛选手。但是,李娜想要进入4强,不仅可能要面对文奇、马里诺、杜尔科等的挑战,而且还有可能遭遇“克星”斯托瑟,或者基里连科、扬科维奇等高手的阻击。

  2号种子阿扎伦卡和8号种子巴托丽所在的4/4区,整体实力偏弱。近来状态出色的阿扎伦卡有望在中网再创佳绩。帕芙柳琴科娃以及佩特科维奇等也有可能成为“黑马”晋级半决赛。