央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

麦蒂单节砍10分昙花一现 意外受伤顿失领袖气质

发布时间:2012年05月05日 11:05 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点调查辩论实录

  北京时间5月5日,老鹰季后赛客场84-90加时惜败凯尔特人,总比分1-2落后。麦蒂此役出战了41分钟,14投5中砍下12分9板2次助攻,在第2节单节砍下10分。遗憾的是,意外的受伤令他失去了手感,下半场表现平平,加时赛也没能成为球队的救世主。

  老鹰今天进攻效率不高,“鹰王”约翰逊状态不佳,威廉姆斯等人也是频频打铁。从首节3分11秒开始,一直到次节9分13秒,老鹰连续11次投篮不中,形势岌岌可危。眼见球队陷入麻烦,麦蒂毫不犹豫的挺身而出,多次到弧顶拿球,和大个子队友作熟练的挡拆,不过凯尔特人对他的盯防也非常紧,麦蒂并没有轻举妄动。

  次节9分13秒,麦蒂终于进入进攻模式――他在球场右侧持球,皮特鲁斯贴身紧逼,麦蒂一个非常灵活的转身,甩开了皮特鲁斯。还没等对方反应过来,麦蒂已经冲到了篮下,凯尔特人4名球员上前包夹干扰,内线的斯蒂恩斯玛举手意欲破坏,但特雷西毫不畏惧,在肌肉丛林中高高跃起,一个非常漂亮的拔地双手暴扣,打破了老鹰的得分荒。

  紧接着,麦蒂在快攻中将球传给了蒂格,后者接球暴扣得手。麦蒂的这次助攻,和此前的拔地暴扣,极大的鼓舞了老鹰的士气。在他的影响下,老鹰重新焕发出了生机。眼见特雷西状态神勇,队友们也主动将球交给麦蒂,甚至连核心约翰逊都开始为麦蒂做球。然而很遗憾的是,职业生涯屡遭伤病魔咒的麦蒂,随后却突然受伤,被威廉姆斯换下。

  次节最后39.9秒,他在弧顶左侧附近面对朗多的干扰再次三分球出手,球再次弹筐而出。为了躲开朗多长臂的防守,麦蒂这次投篮跳的非常高,在他下落过程中,朗多缩着腰背对麦蒂做了一个闪躲的动作,脚无意中向前挪了一点点。悲催的是,麦蒂下落时右脚恰好踩在了朗多的脚上,特雷西当即倒地,一副痛苦的表情。随后,他被威廉姆斯换下场。

  值得庆幸的是,麦蒂在第3节进行到7分03秒时重新回到球场。得益于他的回归,老鹰的士气陡然高涨,顽强的将比分反超。但也许是受到了右脚受伤的影响,麦蒂在下半场的表现远不如上半场,除了在末节刚开始造皮尔斯犯规两罚全中外,特雷西再也没有其它的表现。加时赛中,队友一度寄望他率队反扑,但麦蒂的投篮仍然不中。

  总体而言,麦蒂今天的表现算是差强人意,毕竟他在常规赛中扮演的球队角色并不是很重要。如果不是次节的意外受伤,他今天也许会有更好的表现,但历史永远都无法假设,特雷西只能在下一场证明自己。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 麦蒂
  • 皮特鲁斯
  • 次节
  • 意外受伤
  • 成为球队
  • 换下场
  • 进攻效率
  • 助攻
  • 客场
  • 回到球场