央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

德鲁重用麦蒂如重用萧何 绿军安排奇兵堵截鹰王

发布时间:2012年05月05日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月5日,季后赛的厮杀当中除了球星之间的激烈碰撞之外,教练的斗智斗勇同样也决定着球队的走势,然而老鹰主教练德鲁在大部分时候的用兵极为巧妙,从而达到了拖入加时赛的地步,但最后时刻也还是以84-90落败。

  缺少约什-史密斯的情况下,德鲁教练选择进行小个子阵容,让马尔文-威廉姆斯和麦蒂两人分别在大部分时候掌控四号位,这样的调整虽然让老鹰在低位防守上陷入被动局面,不过他们也是看准了凯尔特人的低位仅有加内特一个可靠的内线进攻球员的缘故,毕竟绿衫军最出色的火力还是集中在外线,因此小个子阵容算是两害相权取其轻。这也逼得凯尔特人也不得不在大部分时候用小个子阵容,将皮尔斯放在四号位上,老鹰的阵容轮换起到预想中的效果。

  由于老鹰当中大将缺阵,因此得分点也不出意外地会集中在乔-约翰逊以及当家控卫蒂格的身上,为了能够堵截老鹰的火力,凯尔特人在小个子阵容当中,是让皮特鲁斯打的小前锋,这也就在“鹰王”的面前安排了一名防守奇兵。本场比赛约翰逊虽然拿到29分,但是被皮特鲁斯防得28投11中,不到40%的命中率。

  但若是仅靠约翰逊和蒂格的发挥便想和凯尔特人对抗显然还不够,德鲁教练选择的是重用麦蒂,尤其是在比赛的关键时刻,他将马尔文放下场,而让麦蒂获得更高的表现机会。然而这样的调整对于老鹰而言是成也萧何败也萧何,麦蒂在第二节出场后表现极为出色,单节连得10分。然而在随后的下半场以及加时赛里却频频出手不中,他的灵感一现并没能保持足够的延续性。

  尽管马尔文本场比赛20分钟里6投1中效率并不高,但重用麦蒂对于德鲁来说却非常冒险,除了他在下半场和加时赛里仅拿到2分(并不比马尔文好多少,尤其是加时赛里一次单打皮尔斯不中,最后时刻的三分出手也无果)入账之外,麦蒂由于饱受伤病困扰和老迈的缘故防守时脚步移动速度严重不足,虽然他打四号位防守的并非后卫球员,但是在协防的时候根本就抽身不过来。

  在用人方面德鲁的精妙之处成功地将球员的能力都发挥出来,尤其是麦蒂在次节的发挥更是灵光一现,然而他手上实在是无人可用,这才导致了球队最终无奈落败。

  (搜狐体育 时光)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的【纠错】信息。

热词:

  • 德鲁
  • 鹰王
  • 皮特鲁斯
  • 加时赛
  • 阵容
  • 奇兵
  • 内线进攻
  • 后卫球员
  • 凯尔特人
  • 伤病困扰