央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012款蒙派克发布 多种改型突出多用途

发布时间:2012年05月04日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰汽车讯12月24日,2012款蒙派克作为福田汽车2012年年度战略车型,在福田汽车2012年商务年会上全新亮相。新款车型在外观、内饰及动力方面均进行了升级,并将在2012年2月全国同步上市。

2012款蒙派克

蒙派克MPV作为福田汽车转型战略品牌之一,自2008年上市以来,成功进入了政府、企事业单位的采购体系。为顺应市场发展趋势,福田蒙派克再次修正产品定位,又推出了2012款升级新品。

在福田商务年会上,蒙派克迷迪风景本部副本部长、商改经理陈亚军介绍说,2012款蒙派克是在2011款的基础上针对外观颜色、内饰材质以及发动机和整车的隔音降噪方面进行了升级。

内饰方面,2012款蒙派克蒙派克财富快车舒适型以上产品标配真皮质感豪华仪表板;还匹配全新高环保材质地铺,同时改善了与地铺的连接方式,提高了地铺与地板的帖服度,减少了车内异味,使整车舒适性得到明显优化。

在动力方面,就4Gi-VVT系列发动机机体内结构获得了相应升级,调整后提高了发动机低速扭矩的输出,同时也改善了其燃油经济性。4G63系列发动机也进行了升级,其排放标准已提升至国Ⅳ,而最大功率由之前的114马力提升至129马力,扭矩由165N?m提升至175N?m。

福田蒙派克迷迪品牌总经理王涛认为,在MPV市场中,95%的市场份额以公商务用车为主要诉求,不到5%为兼用型。福田汽车预计,兼用型MPV会在2020年达到市场份额的40%~50%,而蒙派克打算开拓这一片蓝海。基于多用途MPV车型定位,2012款蒙派克为用户提供多种改装选择。例如蒙派克校车等等。

2012款蒙派克校车

蒙派克校车每个座椅配备独立安全带

目前,中国MPV市场呈现出高端市场增速最快,中、低端市场增量相对较大的格局。作为一款定位中高端的商务MPV,同时肩负福田“突破乘用车”战略重任的蒙派克,在产品升级之后,能够开出实惠的价格的话,相信其市场前景是可以期待的。

热词:

  • 蒙派克
  • 多用途
  • 改型
  • MPV
  • 迷迪