央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

盘点2011十大全新换代车型 高端车型篇

发布时间:2012年05月04日 20:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

[XCAR 导购原创]

2011年马上就要过去,紧接着即将迎来崭新的一年。在这一年中有无数的改款、换代和全新车型先后与我们见面,带给我们无数的惊喜。之前在我们刊登的另一篇文章中盘点了2011年的十大全新换代车型,本文中将继续盘点2011年度中推出的高端换代车型。我们将从轿车、旅行车、双门跑车、高性能跑车和SUV几种分类中进行罗列和介绍。

轿车:

奥迪A8L

售价:92.80-249.80万元

新一代奥迪A8L于今年2月28日在广州发布会上亮相,此次首批国内上市的车型将搭载两种调校的3.0T发动机,共推出5款不同配置车型。随后,奥迪又引进了奥迪A8W12旗舰型,售价高达249.8万元。

【新奥迪A8L】

新A8L运用非常成熟的LED车灯技术,锐利的前大灯和夸张的大嘴式电镀前格栅依旧是属于奥迪家族的特殊标识,而老款给人中庸温吞感觉的整车线条也完全被全新富有动感的腰线所替代。

【新奥迪A8L】

新A8L整个内饰的框架延续了上一代车型的结构,但在细节之处却给人耳目一新的感觉,从某种程度上也算对A8车系也是一种传承。而在氛围方面,新A8L则给人带来豪华、精致,同时充满奥迪特有的科技感。

【新奥迪A8L】

奥迪A8L配备的3.0TFSIV6汽油直喷机械增压发动机最大功率为213kW(290PS),最大扭矩:420Nm,用以驱动这个2070kg的大家伙并不费劲,更何况我们我们试驾的车型为低功率版本。而高功率版本发动机则何以提供245kW(333PS)的最功率以及440Nm的最大扭矩。

【新奥迪A8L】

奔驰CLS

售价:76.8-177.8万元

2003年,第一代奔驰CLS在法兰克福车展时首次亮相,当时掀起一波轿车与跑车完美结合的浪潮,那一刻奔驰CLS概念车的确让人无法拒绝。而8年后,第二代奔驰CLS诞生,它的出现再次让人眼前一亮。全新一代CLS车型作为奔驰的先锋车型,不仅秉承了梅赛德斯-奔驰的时尚和精致运动的血统,同时也揭露一些奔驰品牌未来的设计发展方向。

【新奔驰CLS】

全新的CLS在设计语言上有了很大的改变,新设计师戈登瓦格纳给新车注入了许多自己的风格。老款CLS大量使用温柔的线条来勾勒身形,而新车则变得刚硬并充满肌肉感。新一代CLS的车灯全部采用LED光源,由三层组成的大灯原件在夜晚的照明效果会更加出色,同时视觉上更加动感、美观。

【新奔驰CLS】

内部设计会让人感到熟悉,整体风格和奔驰E级十分相似。在豪华氛围的渲染方面,奔驰并不刻意的选择奢侈的材质,而更多在于细节工艺的处理,精致的内饰是奔驰一贯传统。不同于现在骨感的方向盘,CLS要来的更加粗壮,手感上更加突出。银色装饰条和平底样式符合其运动型车的定位,而其上面的多功能按键变得无比硕大,所以在操作方面不会让人感到困难。

【新奔驰CLS】

新CLS 300配备的3.5LV6发动机相比老款有了很大改进,最大功率达到185kW(252PS)、340Nm。CLS 350的3.5LV6发动机可以提供225kW(306PS)、370Nm。这两款发动机均采用了最新的BlueDriect缸内直喷技术,这意味着车辆将拥有更高的动力效率和更低的油耗以及排放标准。

【新奔驰CLS】

双门跑车

奔驰SLK

售价:60.8-93.8万元

新的第三代奔驰SLK并非那种“第一眼情人”,新款已经比上一代车型(2009年以及之后生产版本)长大了一点,长了43mm,宽了57mm,高了7mm,但从视觉效果上来讲,她依旧很小巧,基本相当于一个低矮了很多的两厢紧凑级车的尺寸。

【新奔驰SLK】

新一代奔驰SLK尾部造型继承了老款的风格并增添了一些新的元素,无论是尾箱整体的线条轮廓还是LED尾灯的造型都相当的现代,优雅而得体。尾部线条饱满扎实,充满力量感,同时非常流线。

【新奔驰SLK】

新款SLK的内部更让人有这种过去与现在的交错的感觉,大量的镀铬装饰和明亮的颜色对比(当然,你需要选装AMG套件才能得到图中那种红色的包裹性更佳,更有战斗感的真皮桶型座椅,那不是标准配置单上的东西),让人有恍若回到了疯狂而充满浮夸色彩的1970年代的错觉。

【新奔驰SLK】

新上市的奔驰SLK做出了进一步的精简:仅提供两款款汽油发动机,分别为1.8T直列四缸涡轮增压发动机以及用于SLK350的3.5LV6自然吸气发动机。AMG使用的5.5L V8发动机目前还未引入国内。两款发动机配合7G TRONIC7速手自一体变速箱使用。

【新奔驰SLK】

宝马6系

售价:112.80-203.90万元

国内消费者更多是从上一代车型才开始知道宝马6系,但实际上6系真正始于上世纪70年代,因而今年与我们见面的全新6系是他的第三代传人。6系有了更多双门轿跑当年的气息,较上一代他更宽、更扁、更长,最重要的是他还更显得更为优雅了。

【新宝马6系】

前大灯的带来了多项内部升级。天使眼从平面转变为立体,从整圈转变为非整圈,从传统光源转变为LED光源,而且整个灯组完全采用纯LED光源。L型的尾灯变得更加修长,使车尾看上去更为紧致。后备厢上的车标集成有后视摄像头,这在宝马车上还是第一次出现,具有一定纪念意义。

【新宝马6系】

内饰设计初一看与新5系一样,但实际上差别不小。“瀑布式”的中控台设计并非第一次出现在6系上,但是中控台右侧的多维曲面则是第一次出现,宝马似乎对于这一设计充满自豪,认为这是体现其精湛工艺水准的最有力证明,同时这一造型也为驾驶舱增色不少。

【新宝马6系】

宝马6系640i打在直列6缸3.0L发动机,采用涡轮增压和Valvetronic电子气门技术,最大功率235kW(320PS)/5800-6000rpm,最大扭矩达450Nm/1300-4500rpm,而650i采用更强的4.4L涡轮增压发动机,并配合8速手自一体变速器。

【新宝马6系】

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

高性能跑车

宝马M5

售价:185.8万元

作为宝马M部门的第一个作品,M5在性能车圈内的确有着不小的名气,从1984年阿姆斯特丹车展初次亮相至今,近30年的时间,经过3次进化,总算在这个初冬让我们见到了最新一代M5,拥有更出色的性能表现,售价185.8万元。

【新宝马M5】

新一代宝马M5在外观上与宝马5系有较大区别,采用了运动化的下进气格栅设计,不仅霸气十足而且可为发动机以及制动系统提供更好的进气和散热。新宝马M5采用了19英寸铝合金轮毂,匹配大尺寸的通风盘刹车片,尾部4孔排气设计也暗示了这不是一款普通的5系车型。

【新宝马M5】

内饰方面的设计变化相对不大,但在用料上更加高档,采用了Merino真皮运动座椅以及拉丝铝的内饰材质。中控按键有一定的调整,值得一提的是,M5的方向盘上有两个按键,可以记录驾驶者提前设定的动力、变速器以及传动系统的组合。

【新宝马M5】

动力方面,新M5采用了4.4升双涡轮V8发动机,通过独特的交叉形的排气歧管以及双涡管双涡轮技术组成的M TwinPowerTurbo组件作用,最大输出功率为412kW(560PS)/6000-7000rpm,峰值扭矩680Nm/1500-5750rpm。与发动机匹配备的是7速双离合变速器,百公里加速时间为4.4秒。

【新宝马M5】

2012款保时捷911

售价:147.6-167.10万元

新一代保时捷911于2011年11月开幕的广州车展上实现国内首发。预计新车将在明年初进口国内市场。新一代保时捷911基本延续了老款车型的经典设计风格,经典的圆形大灯,溜背式的车身设计。细节上,新911还是有一些改变,如尺寸更大的前进气格栅,新的后视镜设计连接在了车门上,而非A柱上,另外采用了新的LED日行灯设计。

【新保时捷911】

新一代保时捷911的车型代号为991,其长宽高将分别约为4491mm、1873mm、1299mm,相对现款车型的变化是增加了长度和宽度,降低了高度,但轴距增长了4英寸(约合102毫米)。轴距的增长预示着新车将拥有更加充裕的内部空间,并且可能配备混合动力系统。

【新保时捷911】

新款车型沿用了老款911的整体设计基调,但加入了更加时尚的设计,导航屏幕更大,操作按键更多并采用了电子助力和电子手刹。新款车型已经变更为位于灯光旋钮出的位置,使用更加方便节约的空间布置了先进的控制系统。而且也更加现代美观。整体氛围打造时尚和精致的感觉。

【新保时捷911】

动力方面,入门级车型有望搭载经过调校的3.4升排量水平对置发动机,最高输出功率345马力,最大扭矩400Nm。保时捷911CarreraS则将会搭载经过改进的3.8升排量水平对置自然吸气发动机,最高输出功率提高到了415马力,最大扭矩440Nm。在变速器方面,7速PDK双离合变速器将匹配于新车之上。

【新保时捷911】

SUV

大众途锐混动版

售价:109.34万元

新途锐的外观完全采用了现在大众加速化的设计,简练硬朗的线条运用让新途锐与圆滑的老款有着本质上的变化,整体显得更加粗矿。相同的一点是两代途锐都算是竞争对手中身材比较均匀的,夸张的魁梧并不是大众设计师想赋予它的形象,所以从视觉效果上,途锐显得比其他对手更矫健。

【新大众途锐混动版】

新途锐的内饰设计依然将实用性作为主线,细节处的工艺细腻和考究,但没有丝毫的浮夸,德国人严谨的特质表现的非常淋漓尽致。新途锐延续了老款途锐的内饰风格,甚至在很多细节处的装饰方式都得以保留,只是重新打造了更加符合现今设计潮流的样式,被银色材质包围的木饰条与出风口在设计上与老款途锐的样式很相似。

【新大众途锐混动版】

混动版大众途锐采用3.0L机械增压发动机,最大功率245kW(333PS),最大扭矩440Nm,并采用8档手自一体变速器和四轮驱动系统。纯电动模式下,车内坐着两个人,关掉HVAC,将低速巡航的速度调到40km/h,从最初10格电量都满的情况下,我们测试的车辆最多能够行驶2.25公里。

【新大众途锐混动版】

宝马X3

售价:54.5-70.9万元

新一代BMW X3在2011年完成了更新换代,7年前,第一代BMWX3开创了豪华紧凑城市SUV这一全新级别。明显更加宽大显眼的宝马经典双肾型进气格栅,肌肉感强劲的前脸线条让全新X3变的极富攻击性,同时“天使眼”大灯的颜色也由过去的黄色升级换代为家族全新的白色LED。尾部造型也经过重新的设计改进,显得更加时尚和精致。

【新宝马X3】

新X3的内饰设计风格与全新一代7系及5系保持保持高度统一,更加随性的线条,设计感却丝毫没有减弱,同时具备强烈的科技感。用料方面依然作为豪华运动标杆,浅色的木纹与座椅搭配出的轻松明快的驾驶氛围,更加让人放松。

【新宝马X3】

全新X3采用了全新的直列6缸单涡轮双涡管发动机,在数据方面,这款代号N55B30A的发动机能够在5800转时输出225kW(306PS)的最大功率。而最大扭矩400Nm则可以在1200-5000转的宽泛转速区间释放。与之相匹配的是一台全新的8前速手自一体变速箱,官方宣称换挡时间小于200ms,快于大众DSG变速箱。

【新宝马X3】

日产途乐

售价:139万元

在不久前的广州车展上,我们曾经和这个大块头有过一面之缘,新款车型给人留下的最深刻印象莫过于庞大的车身以及139万这样有些出乎意料的价格。新途乐长宽高分别为5140/1985/1940(mm),轴距达到了3129mm。从车身侧面看前翼子板上增加了装饰进气口,车身上四个突出的大轮眉极具雕塑感,看起来很有力量。

【新日产途乐】

拉开车门我们便能明显感受到一阵奢华之风扑面而来,米色与深桃木的配色打造出了极致的舒适安逸,而从工艺与用料上讲也是十分精细,可以不夸张的说新途乐的内饰已经足够与英菲尼迪分庭抗礼了。

【新日产途乐】

新途乐采用了排量更大的5.6LV8发动机,以取代上一代车型所使用的4.8L发动机,匹配全新的7挡自动变速器,性能方面达到了同级别领先的水平,同时由高级真皮与桃木组成的内饰也树立了全新豪华内饰标杆。

【新日产途乐】

热词:

  • 途锐
  • 大众
  • CLS
  • 换代车型
  • 大众途锐
  • BlueDriect
  • Merino