央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012新车Show 热辣新车 新年礼物

发布时间:2012年05月04日 20:12 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年就要过去了,新的一年即将到来,汽车市场也在年底迎来了新车上市潮,众多的热点新车随着年底的上市,引发了许多人想购车的欲望。在本次的新车秀里,为众多的读者朋友介绍几款年底最具代表性的新车,供大家参考购买。

文/记者钟宏连图/记者石忠情

广汽丰田凯美瑞

价格区间:

17.98万~27.48万元

第七代凯美瑞由单一车型发展为旗舰、运动和混合动力“一个品牌三个系列”,分别为:凯美瑞(普通版)、凯美瑞-骏瑞(运动版)、凯美瑞-尊瑞(混动版车型),其中凯美瑞、凯美瑞?骏瑞均分别配备了2.5L、2.0L发动机,凯美瑞?尊瑞则搭载了丰田全新一代混合动力系统。

日本版新凯美瑞的长宽高与国产老款车型相比,新车型的车身宽度增加5mm、车身高度降低15mm。

动力系统方面,国产新凯美瑞采用2.0L与2.5L的发动机组合。入门级2.0L车型仍配备1AZ-FE发动机。变速箱方面,国产新凯美瑞低端2.0L车型仍采用4速自动变速箱,而高端2.5L车型则采用与汉兰达相同的6速自动变速箱。

点评:新一代凯美瑞已于本月25日在广汽丰田协力会的主导下在松山湖凯悦酒店隆重上市了,喜欢该车的朋友们也可以在广汽丰田的广大4S店里看车与订购。

国产雪佛兰

科帕奇城市版

价格区间:

21.98万~22.58万元

科帕奇城市版搭载2.4L EcotecDVVT全铝发动机,配合带Eco燃油经济模式的六速手自一体变速箱,带来了123KW的最大功率和230NM的最大扭矩,使得科帕奇城市版轻松实现了12.1秒的百公里加速时间,以及每小时175公里极限车速。其发动机与六速手自一体变速箱的配合也根据城市工况进行了专业调校,实测综合路况油耗仅为每百公里9.9L。配备了丰富的主被动安全配置,采用双前防撞钢梁结构,高配6安全气囊,安全装备较为出色。

点评:科帕奇之前一直是靠进口,现在国产了,价格上也有所回落,凭着品牌度以及合理的价格,也备受消费者关注。

吉利全球鹰GC7

价格区间:

6.69万~8.99万元

全球鹰GC7最引人注目的是顶配车型搭载了1.8LDVVT发动机以及澳大利亚DSI的6挡自动变速器的动力总成,开启了自主A级车的6AT时代。本次上市共计6款车型。有定速巡航、全景观可视倒车雷达、智能行车电脑、阳光智能感应前大灯等配置,有超酷颈部防护装置、后排坐椅中央扶手、包覆式豪华坐椅、惬意温馨的影音设备等。内饰上各个功能按键有着合理的布局,重要的是黑色和米黄色的搭配,加上高亮塑料材质的中控台营造了不错的视觉效果,有点合资品牌的范儿。

其自动挡车型换挡响应仅为0.3秒,具有细腻传动、平顺性好的使用特征,为GC7的动力性能带来10%的提升。同时,其市郊工况油耗测试仅为6.7L/百公里。

点评:自主品牌的全球鹰GC7给人全新的感觉,而且价位上也较合理,喜欢的朋友不妨去经销商处了解与订购。

全新宝马1系

点评:作为宝马的新一系,目前已经上市,而且据记者了解,宝马在东莞的经销商处均可以预订。

价格区间:27.8万~30.6万元

全新宝马1系中国首发,共推出两款车型,Sport line运动型118i售价30.6万元,urbanline城市型116i售价27.8万元。

经典的双肾状中网比起老款尺寸更大,引擎盖上的褶皱也越发的激进。此外,前灯一改老款的鹰眼造型,也改为和5系GT一样的倒置式排列,配合白色的灯眉和全新样式的天使眼,使面前这款小钢炮越发成熟、大气。

与老款相比,其中央控制台的位置更高,并采用了悬浮式造型。内饰上,应用了白色涂装的车门把手和环绕内饰的红色装饰,首次采用了LED气氛灯。

全新一代1系亮点:有了iDrive系统,自动挡车型的排挡杆改为电子式,仪表台顶部是6.5或8.8英寸高解析度液晶显示器。所有四缸发动机均将采用winPower涡轮增压技术。其中包括1.6T涡轮增压发动机在内的多款汽油发动机,最大功率范围从134马力到247马力。2.0升涡轮增压柴油发动机则被彻底重新设计,并配备可变几何涡轮共轨燃油直喷技术。

BMW新5系旅行车

售价:66.66万元

宝马5系旅行车在造型上,延续了宝马的传统设计风格。标志性的设计:特有的Hofmeister弯角使整车看上去并不臃肿。

全系标配电动调节方向盘,左右两边的快捷控键分别控制定速巡航和音响系统,蓝牙免提电话的按键也在右边。前排坐椅拥有多项调节功能,椅背可以整体调节。

配备高效发动机,可以实现0至100公里/小时只需6.4秒,并同时将油耗控制在6.3升/100公里。这款发动机为直列6缸配合8速变速箱使舒适性、动力、能效都进一步提升,第8档使发动机在车速较高时的转速更低,油耗下降,舒适度提升。

点评:该款旅行车,价格相对合理。记者曾试驾过,该车不但拥有宝马特有的良好操控性能,还拥有舒适的享受。目前该车可在各宝马经销商处进行咨询和预订。

热词:

  • 凯美瑞
  • 全球鹰
  • 新一系
  • DSI
  • GT