央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三菱欧蓝德-混动跨界概念车 油耗仅1.7升

发布时间:2012年05月04日 19:33 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

图片为三菱PX-MiEV II混合动力跨界概念车

三菱刚在前不久的东京车展上曝光了PX-MiEVII混合动力跨界概念车,目前日本相关媒体则爆出三菱正计划将在2013年4月时,在欧蓝德车系中推出一款插电式混动跨界车型。与此同时,还透露了三菱在未来还会陆续推出多款纯电动、油电混动和轻型卡车等。

图片为三菱PX-MiEV II混合动力跨界概念车

图片为三菱PX-MiEV II混合动力跨界概念车

图片为三菱PX-MiEV II混合动力跨界概念车

据三菱官方透露,全新的插电式混动跨界车型将基于欧蓝德平台所打造,并拥有与欧蓝德高度类似的外观造型。同时动力驱动则来自PX- MiEVII概念车上,由2.0升四缸发动机和两款电动马达所组建的混动系统。其中电动机拥有最大60千瓦(80马力)的动力输出,在纯电力(EV)模式下的最大续航里程为50公里。

图片为三菱PX-MiEV II混合动力跨界概念车的内饰设计

图片为三菱PX-MiEVII混合动力跨界概念车的方向盘和仪表盘

当新车的电池出现电量不足时,系统会转入油电混合动力模式并自动激活,此时汽油发动机将会给电池进行充电。而在高速公路上行驶时,新车一般都会进入并联混动模式,此时汽油发动机和电动马达则同时工作,从而达到动力性能的最大化。另外,经过官方测试,三菱PX-MiEVII混动车的百公里油耗仅为1.7升。

热词:

  • 欧蓝德
  • 三菱
  • 概念车
  • 跨界
  • PX