央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

4款20万城市两驱SUV导购 城市两驱当道

发布时间:2012年05月04日 19:12 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

最早具备off-road能力的车辆都被叫做越野车,但更加城市化的进程,使得一类车型成为SUV,即运动型多功能车,使其具有更加偏重城市化的属性。它们都有更精致的外表,更轿车化的驾乘体验,至于越野能力越来越被淡化。甚至更多城市人选择SUV车型,仅仅是因为其有相对于传统轿车更加舒展的空间,以及高高在上的心理满足感。

SUV车型在国内市场也是一类大热车型,并且在国产SUV车型中,20万元左右仍然是目前一个主流级别。如果你也有意向选择一款城市型SUV,并且多数时间行驶在城市道路之间,为一套沉重复杂又占据空间的四驱系统和不必要的开支买单显然有些冤,有这样想法的购车者不在少数,相应的厂家也推出了更多两驱版本的城市SUV车型。

上海大众途观

推荐车型:途观1.4TSI手动都会版

售价:18.98万元

上海大众途观自上市以来,无论是大众技术口碑,还是设计和配置,很快使其成为此级别车型中大热的一款,而其超过20万的售价使得众多喜欢途观的消费者望而却步,途观1.4TSI手动都会版的推出,进一步降低了途观的拥有门槛。

途观售价最便宜的1.4TSI 手动都会版,外观上朴素不少

途观的造型带有浓烈的大众家族气息,而1.4TSI手动都会版其取消了下进气格栅、前雾灯、侧窗框、车门下沿等处的镀铬装饰条。车顶的行李架和天窗也被一并取消。使得1.4TSI手动都会版少了些浮华,朴素许多。

全黑色调内饰更符合年轻人的口味

途观1.4TSI都会版的内饰采用全黑色调,少了家庭的温馨感,但却更符合年轻人的口味。结构布局与其他更高版本的途观完全相同,空调出风口、仪表盘以及中控旋钮等处的镀铬装饰得以保留,使得全黑的内饰不会过于沉闷。

国产途观加长之后,使得乘坐空间宽敞舒展

途观1.4T手动都会版依然采用加长之后的途观车身,2684mm的轴距使得内部空间宽敞舒展。而途观1.4T手动都会版采用的是织物座椅,不仅花纹面料简洁大方,在乘坐上可以提供更大的摩擦力,感受方面并不比真皮座椅差。

都会版配置仍然属于主流

在配置方面,都会版仍然属于主流,安全配置有前双安全气囊和前排侧气囊、车身稳定控制系统、胎压监测以及自动驻车等,配置相当主流;舒适配置方面,CD音响、手动空调前排座椅高度调节,后排座椅靠背角度调节、带加热的电动调节后视镜等,完全满足日常需要。

所装备的1.4TSI涡轮增压发动机,在大众旗下的多款车型中都有使用,最大功率为96kW/5000rpm,最大扭矩达到了220Nm/1750-3500rpm,宽泛的大扭矩输出足以应付城市中的走走停停,但所匹配的6挡手动变速器显然不适合新手和女性车主使用。

小结:途观途观1.4T手动都会版以18.98万元的售价成为最便宜的途观,1.4T的动力不弱,配置也并没有因为是入门级而显得寒酸。但就目前途观依然火爆的行情,想要提到1.4T的现车,恐怕也会比较困难。

雪佛兰科帕奇

推荐车型:科帕奇2.4 AT5座城市版

售价:21.98万元

通用雪佛兰将科帕奇两驱版车型进行国产,减掉了四驱系统,并在配置上做了微调,使得售价下探到接近20万的水平,为喜欢科帕奇的消费者提供了更多选择,而城市版的命名也说明了消费者对两驱城市SUV的需求。

家族式面孔很犀利,是科帕奇受欢迎的原因之一

从外观上看,国产科帕奇同进口车型没有任何区别,依然是我们熟悉的那副面孔。雪佛兰家族标志性的盾型脸谱配合两侧棱角锋利的犀利大灯,十分富有运动元素的前脸造型一直是雪佛兰科帕奇大受好评的原因之一。

国产科帕奇的内饰也并没有任何样式上的改变,上深下浅的配色更容易被大众所接受。中控台的整体造型与大嘴形进气格栅相得益彰。总体来看,科帕奇的内饰非常大气,在20万出头的同级别车型里,这样的设计很显档次。

国产科帕奇采用的是皮质和织物相结合的座椅材质。其大部分面积都以黑白相间的织物材质为主。另外,科帕奇后排座椅配备了带杯托的中央扶手,并且后排空间也比较理想,国产的科帕奇车型为5座版本。

动力与进口车型相同,只是取消了安全及越野辅助装置

动力方面,国产科帕奇依然搭载2.4L发动机,其最大功率为123kW(165马力)/5600rpm,最大扭矩为230Nm/4600rpm。传动方面匹配的是6速手自一体变速箱。前置前驱的驱动形式也是国产科帕奇区别进口车型最大的不同。

小结:国产科帕奇取消了诸如电子稳定性控制ESP、紧急制动电子辅助功能BAS、牵引力控制系统(TCS)、电子下坡辅助性控制系统DCS、电子防翻滚功能ARP和电子上坡控制辅助系统HAS等,一系列安全及越野辅助装置,也表明国产的科帕奇城市版车型城市中代步的定位。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

东风裕隆 大7 SUV

推荐车型:大7 SUV2.2T新创型

售价:19.70万元

纳智捷大7 SUV身份比较特殊,其是东风雨台湾裕隆合资生产的城市型SUV,大7SUV的目标也很明确,以众多的电子装备作为特色,更多偏重乘坐体验,而非越野能力。在不同车型中也以两驱为主力车型。

对于一款没有传承,从头开始的车型,设计元素似乎很难一步到位,而纳智捷大7SUV全车充满柔美线条,大气圆润的造型与一干犀利小子划清界限。饱满精致的前大灯组,镀铬的大型进气格栅设计,透露出其豪华之感。车尾线条简洁,并无多余的累赘设计,上下分置的尾灯以lED为主光源,提高警示效果。左右双排气设计,也显得低调不张扬。

内饰更多是对豪华的诠释

相对于外观的设计,内饰对豪华的诠释一目了然。除两款低配的新创型为全黑色调外,其余车型均可选择采用黑色和红棕色搭配的内饰色调。所营造出的氛围很容易让人联想到诸如劳斯莱斯、宾利等豪华车。上下大小错落布置的空调出风口,进行镶边处理。中控台上10.2寸的显示屏以及无钥匙启动系统是标配。

大7 SUV空间宽敞,座椅具备多种调节功能

纳智捷大7SUV的轴距达到了2910mm,但仅布置了两排五个座椅,可想其宽敞程度。全车皮质座椅带有通风和加热功能,驾驶座更可以进行8向电动调节,所具备座椅前倾防盗功能比较少见。

纳智捷大7 SUV2.2T新创型,2.2T发动机采用涡轮增加技术,最大功率131kW/5200rpm,最大扭矩275Nm/2500-3000rpm。匹配来自爱信的5挡手自一体变速箱,并在换挡杆两侧集合了大量的辅助功能键。

小结:抛开不是很熟悉的品牌来讲,纳智捷大7拥有低调精致的外观,以及豪华氛围的内饰,而涡轮增压的动力,表现值得期待。同等价位中,不仅空间是最宽裕的,电子装备也是最齐全的,很符合年轻一代的需求,具有很大的吸引力。

起亚智跑

推荐车型:智跑2.0 GLSAT两驱版

售价:19.28万元

这几年韩国车的发展让人刮目相看,尤其是起亚汽车的城市SUV车型智跑,在车坛刮起了新的韩潮。凌厉的造型风格,丰富的配置以及适宜的售价,赢得了越来越多消费者的喜爱。

智跑从内到外都散发着更多都市的时尚气息。棱角分明的镀铬进气格栅,营造出了起亚家族式的虎啸前脸,修长的大灯给人感觉很精致,上挑的线条很犀利也很提气,精气神儿十足,一眼就让人过目不忘。

智跑的侧面打破了以往SUV车型常规的设计,上半部分线条采用了跑车式的流线设计,延至后尾灯的高腰线以及上车门下半部分特意设计的凹纹,使智跑侧面层次感更强。2.0车型并没有使用招牌的18英寸大号轮圈。2012款智跑的车顶行李架也由之前的银色涂装变成了更有质感的镀铬涂装。

2012款智跑提供了3种内饰,分别是黑色内饰、棕色内饰以及米色内饰。而全黑的内饰点缀的镀铬装饰件,更能体现时尚与活力的氛围。双层的中控台设计与两段式车身侧面造型相呼应,体现了设计的完整性。红色的背景灯则更能够激发你的驾驶欲望。

智跑空间够用,后排侧窗视野不压抑

智跑在腿部空间方面虽然不是很宽敞,但绝对够用。而由于平直的车顶曲线,智跑在头部空间表现方面也不错,并且后排侧面无三角窗设计,乘员入座更加方便,且侧方视野更开阔,减少了压抑感。后备厢开口和内装工整,但后备箱下沿较高的离地高度,对于搬运大件行李,显然会比较吃力。

2012款智跑的重点莫过于全新Nu发动机的换装,基于强化节油性、轻量性、紧凑性为目的进行研发,2.0L的排量,其最大功率达到165Ps(121kW)/6500rpm,最大扭矩为199Nm/4500rpm,匹配6挡手自一体变速器没有S挡,但平顺性不错。

小结:智跑有着不错的卖相,不仅外形和内饰设计前卫时尚,而且在实用性和功能配置上也与日系和那些来自欧洲品牌的SUV车型不相上下。推荐的智跑2.0GLS AT两驱版售价19.28万元,配置比较全面,是20万两驱SUV车型不错的选择。

总结

途观因其“出身”而备受关注;科帕奇的国产降低了售价;大7SUV以丰富的科技配置为卖点;而智跑则在满足基本的性能外,以更感性的眼缘吸引买家。今天推荐的4款两驱SUV车型售价都在20万元左右,而随着城市的更加拥堵,价格更低,体型更小巧的SUV类车型,将更加受到欢迎。

热词:

  • 城市
  • 两驱
  • off
  • road
  • Nu
  • 城市版