央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

神州租车助力腾讯微博春运返乡互助行动

发布时间:2012年05月04日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

“140块钱?!在春运这个时候连张火车票都买不到!”有网友这样感叹。然而,2012年元旦,腾讯微博却发起名为“世界没有陌生人――140块钱回家过年”的春运返乡互助行动,通过选拔筛选出的8名网友将兵分5路,踏上漫漫返乡路,每人怀揣140元预算,却要解决2000多公里返乡路上吃住行等一切问题。

神州租车助力腾讯微博春运返乡互助行动

如何完成这个“不可能完成的任务”呢?入选网友表示,他们将通过微博互助的形式达成梦想,比如用搭顺风车、骑行、徒步、做义工等“不花钱”的形式解决交通问题,依靠热心网友帮助解决食宿问题,力争能在春节前成功抵达故乡。中国目前服务网络最大、车队规模最大的全国连锁租车公司神州租车已成为此次公益返乡行动的车辆合作伙伴,将伴随腾讯微博拍摄组全程记录8名网友在返乡路上的酸甜苦辣。

“今天的吃住是由老家在张家界的东方和平大哥提供,大哥无微不至,特别感谢。但是明天我们将到达浙江义乌或者东阳,有愿意提供简单食宿的热心网友吗?”入选网友宫城的微博求助得到了网友的积极响应。据活动主办方腾讯微博介绍,此次春运返乡互助行动之所以被命名为“世界没有陌生人”,就是因为他们相信:“在这个社会中并不存有陌生人,仅有还未认识的朋友。”凭借着陌生人之间的爱与关怀,即便春节回家之路远隔千山万水,并且充满了各种未知的因素,也一定可以返乡圆梦。

据了解,此次行动共分广州到沈阳、广州到银川、上海到黄梅县、敦煌到天津、上海到湛江5条路线,横跨中国全境,线路最长达到3200余公里。活动主办方在选择车辆合作伙伴时极为慎重,神州租车最终能够中选,是因为伴随2012年1月1日神州租车门店正式开进西藏和新疆的首府――拉萨、乌鲁木齐,真正成为第一家、也是唯一一家在中国大陆完成全国布局的汽车租赁企业。

据神州租车方面表示:其企业的梦想就是实现“世界无距离”,与腾讯微博此次春运返乡互助行动的主题“世界没有陌生人”不谋而合。截至目前,神州租车已完成中国内地所有31个省级以上区域的联网覆盖,并在全国66个城市拥有400多个租车网点,车队规模近27000辆,其相继推出的异地取还车服务、优惠顺风车服务、24小时门店服务、不限里程优惠服务,非常便于消费者跨越距离的障碍,体验自由自在的出行生活,也非常有利于为此次春运返乡互助行动提供无忧的后勤服务。神州租车的广州、长沙、兰州、北京、上海、南昌、惠州、银川、沈阳、武汉、合肥、西安等十几个城市的门店员工已经为此做好了充足的准备,以保障活动的顺利进行。

热词:

  • 微博
  • 春运
  • 腾讯
  • 返乡
  • 神州