央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

长安北京基地将造两轿车 B207年中上市

发布时间:2012年05月04日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本报讯(记者魏学珍)作为自主品牌中高级轿车和新能源汽车重要生产基地的长安北京基地今年将正式投产。长安汽车相关负责人近日向记者透露,该基地今年将投产两款新车――B207和中级车CD101。北京基地首款轿车B207年中上市

作为离长安汽车集团最近的生产基地,长安北京基地位于北京窦店镇产业基地核心区内,总投资115亿元。根据长安汽车规划,2012年3月底,轿车项目一期工程也将在这里建成并投产。建成后该基地将形成整车年产50万辆、发动机年产50万台的产能规模,年产值将超过500亿元。长安汽车指出,新基地今后的产品将涵盖长安自主品牌新能源及中高档轿车四大平台、六大车系的十余款车型。“其中B207是长安在北京基地的第一款轿车”,长安汽车相关负责人告诉记者,新车初步定在今年年中上市销售。

据悉B207是基于悦翔(配置 图库口碑论坛)的大改款车型。新车在保留原悦翔造型风格的基础上,增加了一些硬朗、锐利的设计元素,尤其是在前脸格栅设计上,将柔和的古代弓箭式线条改换成倒梯形与三角形的结合,以配合长安汽车的全新V标。新车在动力上也同步革新,计划搭载“BlueCore”1.5L发动机,同时还配备“InCall”系统。据了解,重新搭载后的1.5L全铝发动机采用DOHC和D-VVT技术,最大功率为84千瓦,最大扭矩为145牛米。整车匹配5速手动变速箱,整体动力性能提升5%,但是整车油耗下降10%,百公里油耗仅为6.0L。

CD101尺寸和造型向凯美瑞(配置 图库 口碑 论坛)看齐

记者了解到,紧随B207之后在北京投产的长安轿车是内部代号为CD101的车型,这是长安真正意义上的首款中级车型,轴距将达到2800mm,长宽高为4920mm/1825mm/1500mm。新车在造型上也类似于凯美瑞,并同样走商务风格路线。有消息称,该车在动力方面将推出两款动力搭配,包括2.0L的六速手动挡和自动挡车型,以及顶配的1.8T涡轮增压发动机搭配六速自动挡变速箱的车型。据悉,2.0L的六速手动挡和自动挡车型将搭载长安自产的JL486Q5直列4缸自然吸气发动机,该发动机由长安与德国FEV联合研发。长安汽车研究总院高层告诉记者,该车将达到C-NCAP五星标准,也将是长安首款五星安全车型。记者了解到,该车目前已经进入上市前的测试阶段,不过按照长安汽车内部计划,新车将在明年底才投放市场,售价约为凯美瑞的一半左右。相关新闻长安首款小型SUV计划今年上市销售点击长安汽车2011年五大关键词长安铃木羚羊赠送3000元购车礼包长安金牛星青岛优惠4000元送大礼包产量突破千万辆大关 长安发布大环保目标长安铃木2011年销量破22万 同比增长10%长安铃木雨燕优惠5000元赠3000元礼包长安马自达3星骋部分现车 暂无优惠长安保时捷到店 Panamerahybrid实拍长安CX30最高优惠5000元送1000元代金券

热词:

  • 长安
  • 长安铃木
  • FEV
  • D
  • VVT
  • C