央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

福特CFO今年或引退 穆拉利接班人愈加明朗

发布时间:2012年05月04日 17:37 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

据彭博社报道,消息人士披露福特汽车CFO刘易斯布斯(LewisBooth)或于今年上半年退休。由于之前布斯被认为是CEO穆拉利的接班人候选之一,若其近期引退,则穆拉利后继者范围将缩小,落点更加明朗。

匿名消息人士指出,现年63岁的布斯已经成为福特汽车实质上的第二把手,也是公司中仅有的两名掌控全球运营态势的管理者之一,另外一名则是CEO穆拉利本人。穆拉利现年已有66岁,很有可能在2013年底让出福特掌门人之位,因而寻找后继人选的工作已经启动。布斯的引退为其他的穆拉利接班人坐上第二把交椅扫清了道路。

从目前态势看,现年50岁的福特美国CEO马克菲尔兹(MarkFields)呼声最高,其负责公司在北美和南美地区的运营业务。Edmunds汽车网站分析师MichelleKrebs认为这将为菲尔兹提供晋升的机遇,但短期内整个福特高层格局还不会有重大改变。

刘易斯布斯于2008年加盟福特,当时福特一年亏损148亿美元,股价跌至1.26美元的低谷,堪称受命于危难。2009年布斯策划了福特历史上规模最大的债务重组,带头促进将沃尔沃汽车出售给中国吉利汽车,一系列大幅动作均出自其手笔。当前福特股价已经在11.80美元左右。

热词:

  • 福特
  • 穆拉利
  • CFO
  • 福特汽车
  • 接班人
  • 引退