央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

逸致车型分析与购买建议 新增加4款车型

发布时间:2012年05月04日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广汽丰田的逸致上市已经有半年有余,在摇号限购的北京地区,曾今在一条不算大的街上看到3辆已经上牌的逸致,这多少可以佐证这半年来丰田对其FUV不遗余力的宣传,成果不错。时间刚刚进入2012年,广汽丰田在原有6款车型基础上,在追加4款车型,提供更丰富的选择。

逸致源于欧洲丰田的Verso,与卡罗拉出自同一平台。逸致的车身设计虽然没有惊艳的感觉,但却处处体现着匠心独具,发动机罩上的两条棱线和由侧裙上扬到D柱的轮廓线。简洁的线条和立面,勾勒出并不呆板的外形轮廓。

逸致的车身尺寸为4450×1790×1640mm,轴距达到了2780mm,这样的轴距也为大空间埋下了伏笔。逸致共有珍珠白、钨金灰、香槟金、云母蓝、水晶银、紫钻黑六种车身颜色选择,如果选择珍珠白,需要在售价基础上增加2000元。

内饰的配色较为传统,体现家庭用车的温馨一面,浅色调搭配银色中控面板,清新时尚。但造型上突破常规,仪表盘采用中置设计,双圆形的时速表和转速表不规矩的跳出遮光板,排挡杆位置前移,与中控台连为一体,方向盘银色打底,透露出些许运动气息。

逸致拥有多变的空间组合和储物空间逸致的空间才是其重点,轴距达到了2780mm,有5座和7座(即多功能版)两种车型可选,中排座椅可以前后进行滑动以获得更大腿部空间,且地板平整没有突起,并设计有折叠小桌;后排座椅为独立设计,椅垫稍显单薄且空间狭小,并不适合长时间乘坐。

逸致继承了MPV的传统优势,不仅座椅可进行翻折放倒,以获得更多后备厢空间,而且中排地板下方还设置有两处储物暗格。另外双层手套箱、门内饰板以及多变的中央储物格等,储物空间多到想不到。

作为并非主流级别的MPV车型,逸致的销量稳定在了3000余辆/月,相比上市多时的途安仅有几百辆的差距。此类车型的优势渐渐为人所熟知,轿车化的驾乘体验,厢式车的多用途,非常适合家庭等多人出行使用。

正如丰田国产的第一款车型――威驰一样,更多的配置车型以及较长的售价区间,可以满足更多人的选择,对于这个并不主流的车型类别,逸致在原有车型基础上,再推出四款新车型,包括180E精英版(手动)、180G舒适多功能版、180V至尊版以及180V至尊多功能版。多达10款车型的逸致似乎显现出厂家的不自信,但对于消费者来说,却以为着更多选择。

广汽丰田E'Z逸致车型售价
车型售价(万元)
160E 精英版? 14.98
180E精英型(MT)15.28
180E 精英版? 15.98
180G 舒适版? 16.98
180G舒适多功能版? 17.98
180G 豪华版? 17.98
180G 豪华多功能版? 18.98
180V至尊版? 19.68
180V至尊多功能版? 20.68
200V 至尊导航版? 23.98

1.6L和2.0L车型各有一款,显然不是逸致的主打车型。此次新增的车型均为1.8排量。1.6L车型使用1ZR-FE的1.6L发动机,其最大功率90kW,最大扭矩154Nm,匹配的是6速手动变速器,推动整备质量为1475Kg的160E精英版,只能算是够用。

逸致全系被动安全配置高/同级别首款使用膝部气囊车型

160E 手动精英版(14.98万元)

在配置方面,作为入门级的160E 手动精英版全系均使用205/60R16规格的轮胎,包括前双安全气囊、膝部气囊、侧气囊以及VSC车身稳定控制系统,被动安全配置方面领先于竞争对手,其中膝部气囊是此级别车型中首次出现。

180E 手动精英版(新增/15.28万元)

作为新增车型,180E手动精英版相比160E增加3000元,使用2ZR-FE的1.8L发动机,最大功率103kW,最大扭矩173Nm,依然使用6速手动变速器,同为精英版,180E手动精英版在配置方面与160E基本相同,仅增加了前排头部气帘,但又与提供更强的动力,显然新增的180E 手动精英版更值得推荐。

- - - - - - - - - - 分页符 - - - - - - - - - -

除了前页介绍的160E 精英版和180E精英版车型外,其余逸致车型均使用CVT无级变速箱,其特点就是出奇的平顺,将车辆温柔的向前带动,绝对能抑制你任何的疯狂神经,同时它也为逸致提供了很好的舒适性和经济性。

产品名称180E 精英版180G 舒适版180G豪华版180V 至尊版
指导价格15.9816.9817.9819.68
头部气囊(气帘)-
天窗--
倒车雷达-
定速巡航---
真皮方向盘---
无钥匙启动--
前排座椅电动调节--
后排杯架-
中央扶手---
电动后视镜防眩目/加热/折叠
分区自动空调手动

180E CVT精英版

180ECVT精英版的售价为15.98万元,相比手动车型贵出7000元,换代了更加适合逸致的CVT变速器,但缺少了手动车型上的头部气帘配置。

各车型间所增加配置多以舒适配置为主

180G舒适版比精英型贵出一万元,增加泊车辅助、后排杯架、自动开启大灯、分区自动空调等;180G豪华版比舒适型贵出一万元,增加了天窗、真皮座椅、前排座椅电动调节,但不是全景天窗,有些跟不上时代。

180V 至尊版

增加了真皮方向盘、定速巡航、中央扶手,和带清洗装置的氙气大灯,另外后视镜还集成了防眩目、加热和电动折叠功能。19.68万元的售价相比豪华版贵出了1.7万元。

逸致的多功能版车型即为7座版本,在其他配置相同的情况下,售价贵出一万元,换来两个可折叠收纳的第三排座椅,但对于乘坐空间可想而之,单薄的坐垫并不适合长时间乘坐。

200V CVT至尊导航版

有了180V 至尊版车型,200VCVT至尊导航版车型更加显得有些鸡肋,因为1.8的动力对于逸致来说已经算得上够用了,再强的动力对于一款轻松出行的车型来说并无必要。2.3万元的差价仅体现在发动机的不同和原厂的GPS导航上面。当然,如果你对其所拥有的至尊配置感兴趣,可以考虑。

购买建议:新增加的4款1.8车型无疑丰富了逸致车型的选择,也说明1.8车型才是逸致的主力。160E使得逸致的入门价格更低,200V相比180V已经没有竞争优势。多功能版所增加的第三排座椅更加符合逸致的定位,并且在座椅收折之后并不会侵占后备箱空间,增加的一万元也还算合理。根据配置与价格的合理性,最后推荐160E手动精英版、180G CVT豪华版和180V CVT至尊多功能版三款车型。

热词:

  • 逸致
  • 精英版
  • EZ
  • FUV
  • VSC