央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

金善发:进口现代2012年销售目标4万台

发布时间:2012年05月04日 17:18 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年1月11日,现代汽车(中国)整车销售本部于北京召开新闻发布会,针对旗下两款高端进口车雅科仕、劳恩斯发布了为中国市场量身定制的“现代至尊保障服务。腾讯汽车(微博)借助此次活动采访了现代汽车(中国)整车销售本部部长金善发先生,访谈实录如下。

现代汽车(中国)整车销售本部部长 金善发

腾讯汽车:请阐述一下,现代中国保障服务的出发点是什么,另外除了中国以外,是否有计划在全球其他地区也推出相应的服务?

金善发:首先向大家解释一下,进口现代汽车推出现代至尊保障服务的出发点,进口现代汽车在2008年8月上市了劳恩斯,然后再2009年的9月上市了雅科仕车型。从2008年开始,我们高端车的销售一直都是持续性的增长。

虽然进口现代汽车对于高端车销售的历史和我国竞争品牌相比比较短,但是在这几年里面,我们平均每年有40%的增长。在2012年推出现代至尊保障这样的服务,首先是为了扩大我们现代高端车型的销售,以此来提升我们的品牌价值。现代至尊保障服务的核心内容有三个,就是客户满意、对产品的信赖以及高端品牌的价值。

现代至尊保障服务是我们在2012年中国以及中东地区推出的一个个性化的服务。从全球来看,美国、中国和中东地区是目前高端车销售最大的市场,在2008年到2010年,在美国发生了经济危机,现代汽车在美国的法人推出了一项保障服务叫做失业者保障服务。

这个失业者保障服务简单来说就是客户在购买我们车一年之内,如果他失业了,如果他提出申请,我们可以回收他的车辆。这项服务最主要是让客户在他购买新车之后,即使开车后失业了,也不用担心承担不起余下来的车款,为客户提供安心的保障服务。

今天在此我们发布的现代至尊保障服务,这个项目是和美国当年做的这个保障服务有完全不同的非常有个性的服务。

腾讯汽车:去年进口现代的目标有没有完成,还有今年的目标是什么?有什么新车介绍?

金善发:我们2010年的销量是3万5千台,2011年是3万7千300台,今年我们的计划目标是四万台。我们今年的重点的战略计划就是,我们过去以往SUV车型是我们主销车型,今天通过现代至尊保障服务的发布和实施,希望能够提高我们高端车的销售以及乘用车方面的销售,这样使高端车、乘用车和SUV能够平衡的在中国市场发展。

新车上市计划是这样的,3月份我们有计划推出轿车,然后接下来是劳斯酷派的改版车型,然后FS1.6的发动机车型,另外下半年接近年终的时候,我们有计划推出现代新胜达的代替车型。

我们希望通过今天发布的现代至尊保障服务的实施,还有我们新车的上市,来完成我们四万台的销售。

腾讯汽车:这项服务被称为现代的至尊保障服务,在具体服务客户的时候,如何体现出至尊二字的含义,另外这项服务于一般的其他汽车品牌的服务有何不同?

金善发:通过刚才的介绍可能大家也知道,我们这个服务确实是非常好的,所以使用至尊这个词,具体来说像劳恩斯,雅科仕的这个车型,会提供两年保养期限,我们恢复了五年不限公里,远远优于其他品牌,另外也推出了配合客户的时间,把车送到客户希望的地点来取车,这个服务也是很特别,是其他品牌没有办法提供的,我们可以带领客户去韩国,除了韩国官方之外,其实更重要的是我们安排的那项体检是非常高端的一项体检,希望我们通过针对雅科仕和劳恩斯这种高端车型的VIP客户细心的关怀,达到一种客户感动的效应,让客户感动也是我们这个服务最终追求的,所以综上所述,我们使用了至尊保障服务。

热词:

  • 现代
  • 金善发
  • 现代汽车
  • 雅科
  • 销售目标
  • 保障服务