央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

车市最值得购买的3款价廉质优家用车推荐

发布时间:2012年05月04日 17:13 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

年终岁末,在元旦、春节来临之际,国内车市迎来了传统促销黄金季。面对商家打出的促销优惠牌,许多消费者Hold不住,有了购车的打算。

家庭购车,价格和品质是决定性因素。随着汽车消费市场的多元化发展,性价比高、品质好的车型日渐受到消费者热捧,广汽传祺就是其中代表。自上市以来,传祺凭借卓越的品质和超高性价比持续热销。2012款传祺2.0L更在内饰、配置、舒适性三大方面做了优化,实现品质升级。

与传祺同样出身名门的明锐、卡罗拉依靠各自的品牌魅力和亮点优势,获得家庭用户的欢迎。下面我们将从舒适、操控、安全方面对这三款车进行对比。

车型

传祺 2012款2.0LAT精英版

明锐 2012款 1.4TSI手动逸俊版

卡罗拉 2011款 1.8LGL-i CVT

级别

B级车

A级车

A级车

参考价格(万元)

14.38

14.70

14.78

最大功率值(kw)

110

96

103

尺寸(mm)

4800*1819*1484

4569*1769*1462

4545*1760*1490

整备质量(kg)

1485

1360

1320

轴距(mm)

2710

2578

2600

传祺大空间营造更佳驾乘舒适度

空间决定舒适度。2012款传祺拥有标准B级车的身材,4800 mm、1819 mm、1484mm的三围和2710 mm的轴距,让后排乘客的乘坐更为舒适。明锐和卡罗拉同属A级车,两者车身尺寸跟传祺相比,稍逊一筹。

明锐动力技术先进 卡罗拉主打燃油经济性 传祺聚焦操控

消费者对汽车已从单一出行需求转变为对多样化功能的追求。舒适性、操控性成为当今主流轿车追求的目标。众所周知,决定车辆操控性的关键因素是车辆的底盘。

德系车先进的动力总成在明锐身上体现的淋漓尽致。2012款明锐沿用老款车型的动力系统,搭载平顺性、经济性都很好的5档手动变速器,实现强劲的动力输出与燃油经济性的完美结合。

卡罗拉则主攻燃油经济性。工信部综合油耗测试中,百公里油耗只有6.7L,这对于家庭用车来说是非常具有吸引力的。

传祺的操控性一直被消费者津津乐道。传祺基于操控与宝马齐名的欧系名车“阿尔法?罗密欧”平台技术开发,根据中国路况进行有针对性的调校,底盘刚中带柔,兼顾驾乘的双重需要。搭配领先的“前双叉臂式独立悬挂和后多连杆独立悬挂”,带来路感清晰、操控精确的驾驭乐趣,在操控性和舒适性之间达到很好平衡。

同是五星安全优势特点各有千秋

对家庭用车来说,安全性是决定购车的另外一个关键性因素。明锐、卡罗拉、传祺非常注重安全性,分别在C-NCAP安全测试荣获在安全性能上,传祺处处体现人性化设计。在被动安全方面,它采用了GAC车辆碰撞吸能控制技术搭配高强度车身材质的防护组合,对车体关键部位进行加固,通过环状包络骨架有效吸收、分流碰撞产生的能量,为车辆提供全方位的防护。在主动安全方面,传祺配有“五位一体”的电子控制系统,力求在任何路况条件下都能有效保证车辆的行驶安全以及稳定灵敏的驾驭。

GOA车身设计,在碰撞发生时有效吸收碰撞能量,并将其分散至车身各部位骨架,能有效减少驾驶舱的变形程度,确保座舱空间。

通过对比可看出,无论是传祺、明锐还是卡罗拉都拥有各自的“杀手锏”。如果您更注重动力技术,不妨考虑明锐;如果您更关注用车成本,卡罗拉或是较好的选择;如果您看重舒适性、操控性、安全性等综合性价比,那么2012款传祺是您不二的选择。

另据获悉,双节来临之际,恰逢广汽传祺上市一周年之际。广汽特举办“周年巡礼活动”,回馈广大传祺车主。全新升级的传祺2012款也参加此次回馈活动,为有意购车的消费者献上超值大礼,不仅有0利率0手续费0月供的金融专属礼,凡前来试驾2012款传祺的客户,即可获得龙年利是封红包,有意购车的朋友不妨关注一下。

热词:

  • 卡罗拉
  • C
  • NCAP
  • mm
  • 家用车