央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

A级车市场看点多多 几款主力车型重点推荐

发布时间:2012年05月04日 16:40 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

A级车市场在2011年看点多多,几款主力车型都推出了给力的换代车型。比如思域和骐达,都是前两年A级车市场的霸主,在街头出现率极高,它们都在2011年进行了换代升级,新思域的外表比老款更为凌厉,而骐达也保持了年轻路线,并且在动力上做了提升,推出了涡轮增压车型。而作为进口品牌,雷诺也首度推出了A级车风朗。

雷诺风朗 法式浪漫

雷诺中国2011年推出了全新紧凑型中级车风朗,作为雷诺去年的重头车型,风朗主打法式浪漫优雅风格,16.58万-19.58万元的定价逼近同级国产车。

在梅甘娜退市之后,雷诺用风朗弥补了其在紧凑型中级车市场的空白,风朗也是去年雷诺在拉古那、纬度之后,推出的又一款重磅车型。

风朗全系车型搭配2.0L16V发动机以及由雷诺-日产联盟开发的CVT无级变速器。此外,风朗拥有同级车中鲜有的2702mm超长轴距、倾角达到27度的后排座椅、496升的超大行李厢,打造出宽敞的车内空间。

此外,风朗还为驾驶员量身定制了一系列高科技配置,其中包括:多功能行车电脑、感应式卡片钥匙、一键式启动系统、TomTom导航系统以及一系列音响系统等。

点评:法国品牌雷诺的又一代表车型。

新骐达 魅力十足

前两年驰骋A级车市场的骐达今年也迎来了全新换代,不仅外形进行了全新设计,还首次推出了涡轮增压车型。

新一代骐达包含两大系列,分别为采用HR16DE发动机的新一代TIIDA骐达的三个级别五款车型,以及采用MR16 DIGTURBO涡轮增压发动机的新一代骐达GTS的两个级别四款车型。

在动力上,新一代骐达GTS搭载日产全新直喷涡轮增压发动机,以智能涡轮增压、DIG缸内直喷、双C-VTC等日产最前端的先进技术,配合智能XTRONICCVT传动系统。该套系统应用了全球先进的变速技术,特备6速手动模式及ASC逻辑控制系统,实现高度智能化。

点评:颇受年轻人喜欢的骐达在增强动力系统后,将会更加具有杀伤力。

马自达3星骋 更惊艳

新马自达3三厢采用了马自达全新的家族式外观设计,前脸凌厉的大灯配以大尺寸半月形进气隔栅,造型像是大笑着的人脸。除了那个经典的圆润翼子板和硬腰线设计以外,全新的保险杠风格更趋近于RX-8、CX-9等车型。

新一代马自达3三厢的车身尺寸为4595mm×1755mm×1470mm,比两厢车型长出了90mm。车身侧面,在前代三厢马自达3的基础线条下,新一代车型仍然保留后部车身拉高、短促车尾的外观设计;曲线明显的上下腰线,也再次强化了马自达3的运动感。

新马自达3三厢在动力上拥有1.5L、1.6L、2.0L、2.5L四种规格,1.5L车型匹配CVT无级变速箱,1.6L车型匹配4速自动变速箱,2.0L车型则匹配了5速手自一体变速器,最大功率为148马力。而旗舰的马自达3S2.5L车型则匹配5速手自一体变速器和6速手动变速箱,最大功率为167马力,峰值扭矩为227Nm,新款马自达3三厢版非常有可能延续现款车型的动力总成。

点评:对于看惯了马自达家族前脸的人来说,看到新马3星骋眼前还是为之一亮。

热词:

  • 马自达
  • 逻辑控制系统
  • 主力车型
  • C
  • VTC
  • TIIDA