央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

今年微型车仍有看点 三款重点车型点评

发布时间:2012年05月04日 16:38 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2011年的微型车市场并不算热闹,然而却非常有看点。最引人注目的就是将MINI作为死对头的菲亚特500在国内的上市,它与MINI一样有着迷死人的可爱外观,不过对于国内消费者来说,16.98万-22.88万元的售价有点让人不敢轻易接近。此外,昌河铃木也推出了新一代的微型车派喜,各方面都要优于新奥拓。

菲亚特500 可爱是硬道理

菲亚特500最大的看点在于其可爱的外观,其采用3门设计,车身比例设计得很紧凑,人们称其拥有“可爱但坚定的气泡状”车身。其车身尺寸为3550mm×1650mm×1490mm,轴距2300mm。

它采用复古的椭圆形大灯、简单的横条镀铬装饰、全景天窗、16英寸铝合金轮毂。在海外市场,其共有4个车型级别、4种发动机、12种车身颜色,并提供不同的定制方案――消费者可以根据自己的喜好选择不同的徽章、轮毂样式。据统计,加上车身附件的选择,菲亚特500将提供多达50万种装饰组合搭配。菲亚特500将MINI作为自己的直接竞争对手,定价16.98万-22.88万元。

点评:虽说一样的“卡哇伊”,不过在群众基础有限的情况下,菲亚特500在国内起步的初期可能只能走小众化的路线。

昌河铃木派喜 小灵动

派喜使用了缩短轴距的swift雨燕底盘,虽然有着和新奥拓相同的2360mm轴距,但在车身长度上要明显优于新奥拓。由于是雨燕改装而来的底盘结构,它的操控性能以及大于奥拓的车身尺寸在微型车中应该是一个亮点。

派喜车身尺寸为3740mm×1590mm×1680mm,轴距2360mm,外观与海外版保持一致,整体感觉中规中矩,符合中国消费者的审美特点。动力方面,其放弃了1.0L和1.2L两款发动机,取而代之的是一款昌河自产的1.4LK14B发动机,其最大功率和扭矩分别为70kW和112Nm,并已应用于旗下畅销微型车北斗星身上。

点评:微车专家昌河铃木的最新一代产品。

奇瑞新QQ3 变形记

新款QQ3的看点无疑就是其全新的外形设计,作为之前销量上的“微车之王”,其外形一直没有大的改变,这次的改款车型则在外形设计上充满了新意,类似于瑞麒M1。它的造型明显受到了瑞麒M1的启发,不过整个前端设计还是尽力保留了QQ3的笑脸元素,特有的圆形前大灯被椭圆形大灯设计所取代,前保险杠变化也非常大,尽力突出运动风格,转向灯也被挪到和大灯一体的位置上。

内饰方面,该款车型预计与现款没有大的区别。而在动力方面,该车使用0.8L与1.0L排量作为新车的动力配置。0.8L发动机的最大功率38kW,最大扭矩为70Nm,配备5挡手动变速器;1.0L发动机最大功率为50kW,最大扭矩为93Nm。

点评:这是QQ3车型上市以来首次对外观进行调整。

热词:

  • 菲亚特
  • 微型车
  • 发动机
  • 看点
  • 全景天窗