央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

外媒:奔驰计划2020年产销量达270万辆

发布时间:2012年05月04日 16:28 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

据路透社来自德国法兰克福的消息报道,当地本周四一家德国商业杂志消息称,戴姆勒股份公司计划到2020年将旗下梅赛德斯-奔驰产销量翻两番至270万辆,成为世界第一大豪车制造商。

《经理人杂志》说,戴姆勒兼奔驰CEO 蔡澈(DieterZetsche)计划在中国及美国或墨西哥新建工厂以实现该目标。戴姆勒公司计划到2020年取代竞争对手宝马和大众汽车旗下奥迪品牌,成为世界上最大的豪华轿车制造商。

2011年,戴姆勒公司售出126万辆奔驰,比宝马同期大约少12万辆。《经理人杂志》也引用戴姆勒公司的话,称该公司到2020年将会实现该目标,并且其运营毛利空间有望超过10%。到2017年或2018年,戴姆勒的最新北美工厂将开始和其战略伙伴日产合作生产新一代A-class。

奔驰的发言人拒绝对此事作出评论,但证实了戴姆勒公司计划到2015年销售160万辆车的消息。

该杂志同时报道,戴姆勒卡车部门的行政总监AndreasRenschler也希望,到2020年该部门能实现10%的营业毛利润,以打败来自瑞典的竞争对手―沃尔沃。该杂志还透露,AndreasRenschler还在考虑是否应该收购俄罗斯卡车制造商Kamaz的大部分股份。

据悉,戴姆勒持有Kamaz11%的股份,而欧洲复兴与开发银行(EBRD)则持有Kamaz4%的股份。戴姆勒卡车的一位发言人说,该公司为2013年开始的商业周期制定了平均营业毛利润为8%的计划。

热词:

  • 奔驰
  • 戴姆勒
  • 外媒
  • 产销量
  • 经理人杂志