央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

试驾雪佛兰迈锐宝 动力充沛操控灵活

发布时间:2012年05月04日 16:20 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

试驾雪佛兰迈锐宝

雪佛兰的作风,可谓循序渐进。从最初着力于小型家轿的细分市场,而后引入科鲁兹、爱唯欧、科迈罗,最后带来迈锐宝,逐步展现自己的闪光点。2月15日,雪佛兰迈锐宝将携手代言人梁朝伟,将在上海正式上市。近日,这款雪佛兰的全球旗舰轿车,在三亚让我提前感受到了,回归驾驶本源的乐趣。

复古与经典

迈锐宝(Malibu)的名字,来源于美国加州旅游圣地Malibu。那里的森林、沙滩、蓝天和碧海,正如迈锐宝所提倡的“自由、个性、激情”。自1964年问世起,历经47年的经典演变,第八代迈锐宝终于诞生于通用最新的中高级平台。

迈锐宝的造型,是美式经典的力量型塑设计风格。雪佛兰家族特征的双格栅、上扬的鹰眼式大灯,具有鲜明的辨识度。车身侧面采用全新的家族式双腰线设计,有些同门跑车―――科尔维特的影子。

尾部四个方形立体尾灯,两两相连的布局,内饰“双驾舱”元素,以及方形炮筒设计的仪表盘,均脱胎于“大黄蜂”科迈罗的设计灵感。

动力与静音

第八代迈锐宝推崇的是“驾享合一”,动力和油耗,自然不在话下。此次试驾的迈锐宝,搭载2.4LSIDI(缸内直喷)发动机,在全新一代6速手自一体变速器的匹配下,油门响应极为迅速,百公里综合油耗仅8.3L,在同排量的自然吸气车型中,算是最佳水平。

除了充沛的动力、灵活的操控,静音处理也是迈锐宝的特色。试驾途中,我就体验了“深海静音”的魅力。车一发动,隔音降噪措施马上发挥功效。在40、80、120km/h这三个常用速度下,噪音分贝数值均处于同级车的领先水平,给人非凡的行车感受。

热词:

  • 迈锐宝
  • 雪佛兰
  • 试驾
  • 爱唯
  • 操控
  • 大黄蜂