央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国产新奥迪A6L轴距加长100mm 挂新尾标

发布时间:2012年05月04日 15:19 | 进入复兴论坛 | 来源:互联网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

凤凰网汽车讯全新一代奥迪A6L(内部代号C7)的国产进程基本完成,新车将于2月份上市。从谍照信息来看,新一代A6L有望在现有基础加长100mm,达到3045mm。

国产新奥迪A6L长宽高将分别达到5015mm、1874mm、1455mm,轴距达到3012mm,其空间进一步增大,将与长轴距版的奔驰E级、宝马5系展开激战。

全新国产奥迪A6L国内街头实拍

内饰方面,新奥迪A6L延续了海外版车型的高端配置,中央显示屏采用了与A8相似的伸缩式,不用时可收起。使用了第四代MMI-touch系统,其集合了娱乐、通信和导航功能,前排乘客可通过位于中央操控区的MMI旋钮进行相应操作。

全新国产奥迪A6L国内街头实拍

动力方面,全新一代奥迪A6L将保留现款奥迪A6L车型的2.0T、2.8、3.0T排量的发动机,但2.4L的V6发动机被全新的2.5FSI发动机所代替,其最大功率也从130kW提升到了140kW。另外几个排量的发动机也都更换了新的型号,在动力和燃油经济性上都有所提升。

全新国产奥迪A6L国内街头实拍

值得注意的是,自国产新奥迪A6L开始,奥迪旗下车型将采用全新尾标,以排量作尾标的时代将终结。对此,一汽大众奥迪销售事业部执行副总经理张晓军解释称,此次换标是本着对消费者负责的原则而进行修改的,现有的排量标识并不能代表车辆的动力性能,而全新的尾标将用加速度来表示动力性能。

全新国产奥迪A6L国内街头实拍

据了解,新尾标是通过百公里加速G值计算出来的一个数字的命名方式,以此来代表车型的真实动力性能。举例来讲,百公里加速为9.5s的奥迪A3,其计算公式为:100,000m/3600s/9.5s,经计算得出数值即为我们所采用的G力,其约为0.31g,乘以100,再经过四舍五入后,所得到的结果即为最终命名数字。而消费者需要知道的是,最后计算得出的数值越大代表加速度越好,动力整车性能就越好。

热词:

  • 奥迪A6L
  • 奥迪
  • 新奥迪
  • MMI
  • touch
  • 国产
  • 标的