央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基德称不拿中产就将退役 39岁老将注定离小牛?

发布时间:2012年05月04日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:北方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间5月4日,根据体育画报美国版和多家媒体报道,达拉斯小牛的老将控卫贾森-基德如今将要面临职业生涯的新选择,他本赛季结束后将会成为完全自由球员,从新选择自己的归宿。而据称如果基德不能得到一份中产阶级级别的合同,那么这位39岁的老将和未来的名人堂成员就会最终选择退役。

  对于基德来说,他的职业生涯中取得的诸多荣誉,已经可以确保他在退役5年后被选入篮球名人堂,他毫无疑问是NBA历史上最伟大的控球后卫之一,也是90年代和新世纪前10年的超级全能型控卫的代表人物。因此,当基德发表了这样的言论和表达出这样的态度的时候,媒体和球迷们并不认为基德是为了钱才做出这样的选择。从某种程度上来看,基德这样的决定,更多的可能是对漫长的NBA征战感到厌倦的表现。

  从1994年以榜眼身份进入联盟以来,在NBA已经征战了18个赛季的基德职业生涯中总共出战了1315场常规赛,仅有13场比赛替补出战。在这些比赛里基德场均能够得到13分6.4个篮板9次助攻和1.9次抢断,总共打出过107次三双,这一数据位列历史第三名。如今的基德很多个人数据在现役球员中位列前茅,这也让他得到了很多球迷的喜爱和尊重。

  而在去年赢得总冠军之后,本赛季基德的个人状态大幅下滑。他本赛季为小牛出战48场比赛,场均上场28.7分钟,只能够得到6.2分4.8个篮板5.5次助攻和1.7次抢断,多项主要数据跌至生涯新低。本赛季基德没有打出过一次三双,终止了自己连续17年打出三双的纪录。现在的基德已经真正意义的显现老态,而他似乎也已经没有什么必须要去争取的荣誉了。

  明年3月,基德就将40岁,考虑到他现在的情况,可能他的老东家小牛只愿意提供给他一份底薪或者300万美元左右的短期特例合同,但基德并不愿意接受这样的合同。当然,基德仍然可能得到一些球队的青睐,他们也许会愿意给他开出中产阶级级别的合同,届时的基德追求的也可能并不再是荣誉和辉煌,而是只是维持自己对篮球的信念和对篮球的热爱而已。

热词:

  • 老将
  • 自由球员
  • 控球后卫
  • 篮板
  • 助攻
  • 达拉斯小牛
  • 常规赛
  • 赛季结束
  • 球队
  • 篮球名人堂