央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

范佩西:我曾怀疑过自己 温格帮助我成顶级中锋

发布时间:2012年04月26日 21:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月24日报道:

  虽然阿森纳今年再度与冠军奖杯无缘,但是枪手的队长范佩西却已经接连收获了两项个人荣誉――PFA赛季最佳球员和英格兰足球记者协会赛季最佳球员。不过进球如麻的范佩西在接受采访时表示,他当年曾经怀疑自己能否胜任中锋位置。

《镜报》:温格信任助范佩西成世界级中锋

  范佩西成名于费耶诺德,在那里年仅17岁的他便被破格提拔到了一线队。在2001-02赛季,他曾经获得了荷兰足协年度最佳新秀的奖项。不过因为与费耶诺德主帅范马尔维克的矛盾,他被出售到了阿森纳,身价仅为300万英镑。

  初到英超的范佩西被阿森纳高层视为博格坎普的接班人,这对于年轻的范佩西来说既是压力也是动力,他花费了很长时间才走出了荷兰前辈的阴影。时光飞逝,范佩西身边的搭档换了一个又一个,尽管球队多年无冠,但是他却依然留在了阿森纳,并且在去年法布雷加斯离队之后成为了阿森纳的新队长。本赛季的范佩西可以用梦幻形容,成为新队长的他已经打入了34球,几乎凭借一己之力助阿森纳杀入英超积分榜前三。

  尽管现在进球如麻,不过范佩西在接受采访时表示他曾经怀疑过自己:“我从没有想过自己可以成为一个中锋。事实上,我从来没有打过这个位置,在年轻的时候曾经打过几次,但是对我来说没有什么特别的。(在阿德巴约离开之后)教练没有买其他球员,因为他确定我可以胜任中锋位置。我当时并不确定。在赛季前的热身中,我们和国际米兰进行了一场比赛。我进了一个球,表现也很好。在比赛后他对我说‘看到了吗?你可以打中锋。’这就是我成为中锋的第一步。”

  对于曾经的经历,范佩西深有感触:“有的时候你刚刚怀疑自己能否做好一件事情,答案就来了。现在,我已经很确定自己可以胜任中锋位置。我以前并不知道,但是现在我相信这一点。让我们看看我能够到达什么程度,我的极限在哪里。”

  范佩西能有今天的成就,最应该感谢的人就是温格。正是温格的悉心栽培,让范佩西这个曾经与教练闹矛盾的问题少年,逐步成长为了世界最顶级中锋。

  对于爱徒范佩西今年的神奇表演,温格也是大加赞扬:“这个赛季他攻入了如此多的进球,这超乎我的想象。作为队长,他的表现也是顶级的。无论在场上还是在场下,他都表现得非常好。罗宾的生活非常健康。他把全部精力都放在足球上,因此他会注意所有的事情。这也是他成功的原因。在这方面,他很像亨利。”

  在温格看来,范佩西已经成长为世界级的球员:“当你看到那些伟大的球员时,他们总是在跑动,而其他人就是站在那里看足球。这就是差距。不是你的射门让你成为伟大球员,而是你的跑动。球员可以分为很多级别,罗宾就是世界级球员。”

热词:

  • 范佩西
  • 中锋位置
  • 温格
  • 顶级中锋
  • 赛季
  • 英超积分榜
  • 一线队
  • 阿森纳
  • 进球
  • 费耶诺德