央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

鲁尼打入职业生涯最精彩倒钩 闭目庆祝霸气十足

发布时间:2011年02月14日 10:52 | 进入复兴论坛 | 来源:成都商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “神奇”(《太阳报》)、“惊人”(天空体育)、“轰动性”(BBC)……在前晚鲁尼于曼城德比中攻入那脚精彩绝伦的倒钩进球后,所有溢美之词一时间铺天盖地。而小胖本人也得意地表示,这是他职业生涯最精彩的一粒进球。

  在和曼联成功续约如愿以偿拿到25万英镑的世界第一周薪后,小胖一直没有打出符合自己身价的水准,甚至连进一个球都成了可望而不可求的事情。不过有了德比大战中这一技惊全场的倒钩破门,鲁尼长时间以来背负的巨大压力终于可以如释重负。进球后的鲁尼,庆祝动作充满了霸气,他张开双臂并仰起头闭上眼,倾听着老特拉福德的欢呼。这一刻,鲁尼宛若经典影片《肖申克的救赎》海报一般,而他也迎来了自己的救赎。纳尼跑过来把他抱起,教练席上福格森和球员们沸腾一片,而因伤无缘比赛的队友费迪南德则在微博上感叹:“鲁尼这球进的!这是赢得德比的最佳方式!”

  曼城主帅曼奇尼赛后在惋惜输球的同时,也不得不称赞鲁尼的精彩表现:“当鲁尼攻进那样精彩的一个进球,你只能鼓掌。”福格森则说:“鲁尼的进球太让人吃惊了,每个人都关注着他的这个球,太不可思议了。”爵爷表示此球是鲁尼生涯最佳进球:“我没见过比这更好的。几年前他对阵纽卡斯尔有过一个凌空抽射,但这次的这个更生猛。我们在这个球场上也打入过不少好球,但射得这么漂亮的绝杀,从没见过。”

  而已经一球登上神坛的鲁尼则表示,这不但是他职业生涯的最佳进球,而且是个“倒钩处子球”,因为他踢职业足球以来,还是第一次打进倒挂金钩。鲁尼兴奋地回忆当时的情形:“我看到球飞入禁区,一闪念‘为什么不试试’,这种球10次有9次会高出横梁,今天它进了上角。这是本能,你没时间去想。”