央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

LBJ失防守王热火队友鸣不平 巴蒂尔:他应该获奖

发布时间:2012年05月04日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间5月4日(纽约时间3日),NBA官方于昨天下午举行新闻发布会,宣布尼克斯中锋泰森-钱德勒获得本赛季年度最佳防守球员,获奖热门勒布朗-詹姆斯位列伊巴卡和德怀特-霍华德之后,以112分的总得分仅排名第四。对此结果,皇帝的队友都比较失望,纷纷为其鸣不平。

  “首先,泰森配得上这个奖,他是一个非常聪明的防守者,不仅个人防守出色,团队协作能力也很强,”肖恩-巴蒂尔如是告诉新浪体育,“当然,如果联盟最好把年度最佳防守球员颁给勒布朗,我会更开心,他今年对我们球队的贡献已经说明了一切,他是我们的防守骨架,他拿奖我肯定更开心。”

  作为顶尖防守者,巴蒂尔对防守球员的分析无疑更为精准,他说他支持詹姆斯并不是因为队友的缘故。

  “很多人可能会觉得我有偏见,但我真的没有,勒布朗这样能从一号位防到五号位的防守球员,在这个联盟非常少见,我觉得历史上除了魔术师没有别人,”巴蒂尔说,“实际上,我觉得勒布朗早就应该获这个奖,而今年是他离拿奖最近的一次,他最后只排名第四,说实话,我有一点失望。”

  热火菜鸟特雷尔-哈里斯非常同意巴蒂尔的看法,在迈阿密这一个赛季,他没少受詹姆斯的指点。

  “他是这个星球上最好的球员,这点毫无争议,”哈里斯说,“我经常和他一对一,我知道他有多厉害,他在防守端的速度、力量和块头,整个NBA都没几个人可以和他相提并论,我不仅觉得他应该获奖,而且早几年就应该获奖。”

  哈里斯还告诉新浪体育,詹姆斯自己实际上非常想获得年度防守王。

  “相信我,他想要拿到DPOY,与其他奖项相比,他更想拿下这个奖项,这是他的目标之一,”哈里斯说,“至于记者们为什么不把票投给他,我觉得可能是他的进攻太好,掩盖了他在防守端的贡献,我认为他比谁都值得获奖。”

  (黎双富)

  此稿件为延展阅读内容,稿件来源为:东方网。新华网不对本稿件内容真实性负责。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的

热词:

  • 巴蒂尔
  • 获奖
  • 最佳防守球员
  • 个人防守
  • LBJ
  • 赛季
  • 球队
  • 中锋
  • NBA
  • 尼克斯