央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22:42 沈阳地铁青年大街站能赶上一号线

发布时间:2012年05月04日 08:36 | 进入复兴论坛 | 来源:沈阳晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 王晓婷)从5月1日起,地铁一二号线均延时至22点,为很多夜晚归家的市民带来很大方便。同时,本报特别提醒,乘双线夜车的乘客,一定要记好末班车经过一二号线青年大街站的具体时间,千万别错过换乘时间。

  乘客:打错“提前量”,错过末班车

  市民吕先生家住地铁二号线三台子站附近,听说地铁延时至22点,前晚与妻子就到大东区参加聚会。22点10分左右,二人到附近的地铁车站乘车回家。吕先生计算着,这个时间在青年大街站还能赶上换乘二号线的末班车。结果到青年大街站时是22点30分左右,却没有赶上返程车。原来从全运路站方向发出的末班车,经停青年大街换乘站的时间为22点24分。就差了6分钟,吕先生和妻子错过了开往三台子站的地铁二号线末班车,只好打车回家。“到底如何安排时间,才能做到合理换乘不会错过末班车呢?”吕先生有些困惑。

  地铁:22点发车,牢记经停时间

  地铁运营公司的相关负责人说,延时运营后,一二号线末班车时间全部调整至22点。乘客一定要清楚一二号线换乘站――青年大街站每日各方向首末车的进站时间,以免错过乘车。

  据了解,在青年大街站,一号线黎明广场方向发出的首末车,到站时间分别为6点12分和22点42分,末班车停止售票时间为22点37分;十三号街方向发出的首末车到站时间分别为6点14分和22点14分,末班车停止售票时间为22点09分。二号线全运路方向发出的首末车到站时间分别为6点24分和22点24分;三台子方向发出的首末班车时间分别为5点54分和22点24分,南北方向末班车停止售票时间均为22点19分。

  沈阳地铁运营部门通过我们提醒搭乘地铁末班车的市民,一定要提前了解末班车经停青年大街站的具体时间,以免错过换乘。

热词:

  • 沈阳地铁
  • 青年大街
  • 地铁二号线
  • 地铁运营公司
  • 末车
  • 地铁车站
  • 提前量
  • 三台子
  • 末班车
  • 换乘站