央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅脚踝撕裂 俞觉敏说“问题不大”

发布时间:2012年05月04日 07:44 | 进入复兴论坛 | 来源:现代金报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王一梅右脚脚踝撕裂!至少休息六周!对于紧张备战伦敦奥运会的中国女排来说,这个消息犹如晴天霹雳。昨日,女排主教练俞觉敏在接受记者电话采访时证实,王一梅是4月29日上午受伤的,已于5月2日手术,完全恢复至少需要六周的时间,赶上伦敦奥运会“问题不大”。

  昨晚在台州椒江,缺少了主攻手王一梅,中国女排在对阵韩国队的热身赛中临时变阵,最终以3:1获胜。 记者 邹鑫

  采访不见大梅身影

  王一梅从受伤到手术仅四天时间,为何昨天才对外公布?只因教练组“障眼法”太强,让大家以为伤势并不严重。

  中国女排一行来宁波北仑训练基地时,就未见王一梅的身影。“早上训练的时候,大梅踩在其他队员的脚上,崴了一下,所以让她休息了。”俞觉敏轻描淡写。

  放在以往,中国女排任何主力队员受伤都会成为媒体关注的焦点,更别说是王一梅。可就是这一“障眼法”,成功转移了记者的注意力,直至手术在北京成功实施,让王一梅这段时间免于打扰,这一消息才被记者们打探到。

  坐轮椅从北仑离开

  据队友介绍,王一梅脚崴时,脚踝当时就肿起来。4月30日一早,排管中心主任李全强陪着王一梅回到北京到北医三院检查。

  在回京的途中,王一梅由于走路困难,还特地申请了轮椅。经过专家诊断,确认王一梅右脚脚踝撕裂,伤势较严重,于5月2日对其进行手术治疗。

  俞觉敏接受记者采访时表示,王一梅恢复时间是6-8周,六月下旬可以正常训练。“现在国家队有一个小组,帮助王一梅恢复治疗,帮她恢复体能。出院后二三天就可以进行肢体训练, 右脚脚踝可能在2-3周之后开始着地。”能否赶上伦敦奥运会,俞觉敏则表示:“问题不大”。

  楚金玲临危受命

  大梅暂时缺阵对中国女排的影响不言而喻,但俞觉敏认为崴脚是运动员的常见伤病,不可避免,在历届备战奥运会,或者是世界杯的比赛中都出现过类似的情况。“我们也必须正确积极地面对。目前还有惠若琪、范琳琳、楚金玲、杨婕四个主攻,不会影响队伍正常的对抗训练。相信大家可以渡过难关。”

  在昨晚中国女排对阵韩国队的热身赛中,楚金玲替代王一梅和惠若琪一起担任主攻首发出场。之所以成为王一梅受伤后的不二人选,正是凭借她在一传方面具备的接发球能力。

  另外中国排协近日公布了中国女排二队名单,前国手冯坤担任助理教练。

热词:

  • 王一梅
  • 俞觉敏
  • 女排主教练
  • 教练组
  • 助理教练
  • 冯坤
  • 接发球
  • 问题不大
  • 热身赛
  • 障眼法