央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅:未来或将出国打球 吃饭正常减肥需毅力

发布时间:2012年04月14日 01:07 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 提到伦敦奥运周期的中国女排,问最关注哪个球员,估计10个球迷中有8个的答案是王一梅。场上她是重炮手,场下她像邻家女孩。从今天起,本报将陆续微访谈中国女排队员,首期微访谈人物就是王一梅。网友除了关心她的伤病、备战情况等,还关心身高1米9多的她的择偶标准是什么。王一梅的回答是:“目前,还没考虑找啥样的帅锅哦!”

  腰伤比较稳定了加强三大得分能力

  @冷云飞:这是帮我老妈问的,你的腰最近怎么样啦?要多注意啊!

  @王一梅:目前我的腰伤比较稳定,在加强力量训练。

  @出版人抛物线:请问你在备战奥运阶段,在个人技术方面如何提高?比如手法的变化、线路的选择等。

  @王一梅:备战奥运会期间,我主要是技术上的扬长,加强跳发球、大力扣球和战术拦网三项技术的得分能力。需要注意的是,尽量减少自己的技术失误。

  @紫小妖:你在国家队,从陈忠和、蔡斌、王宝泉,再到俞觉敏教练,你最怕哪个?为什么?

  @王一梅:哪个都不怕,因为我们的目标是一致的。

  比赛时想技战术就不紧张了

  @同龄日记:挫折时是怎样调整心态的?

  @王一梅:挫折时,一是相信自己,二是调整技战术,三是依靠教练和同伴共渡难关。

  @陈清狂:你在关键比赛上场前紧张不?你是用什么方法缓解紧张情绪的?

  @王一梅:关键比赛要主动调节自己的情绪,缓解紧张的气氛。最重要的是,要把自己比赛的技战术方案准备好,上场比赛把注意力集中在如何发挥技战术上,达到忘我的境地,就感受不到紧张了。

  @林弥生:从事排球运动对你人生观价值观的养成有哪些影响?你在其中感到快乐吗?还有比较好奇的是,什么样身高的帅锅才配得上你呢,你对此有要求吗?

  @王一梅:排球是集体项目,打排球能提高自己的团队意识。大家互相鼓励,互相支持,互相帮助,互相弥补,快乐无穷。如果以后退役了,先去学校学习,给自己充电。其他的事,还没有想。

  有想过将来出国打球

  @22郑金福:大梅,你是打完伦敦奥运会和辽宁全运会后就退役,还是继续征战巴西奥运会呢?希望你把伤病控制好,继续征战巴西奥运会。

  @王一梅:目前还没想那么远,希望能打较长一段时间。

  @入戏Kevin:想知道大梅有没有想过奥运会结束后去国外打球,这个一定得问哦!

  @王一梅:我有到国外打球的想法,丰富自己的阅历,开阔自己的视野,但要服从国家队和辽宁队的需要。

  吃饭正常减肥需要毅力

  @不停地走:大梅一餐几碗饭,几个馒头?

  @王一梅:每天吃饭正常,一碗米饭和其他副食。

  @我是朵拉:王一梅,你是如何减肥的?为何以前都减不下来?这次听说瘦身过度,有何秘方?

  @王一梅:减肥需要毅力。一是坚持锻炼,二是适当控制饮食,三是持之以恒。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 王一梅
  • 打球
  • 得分能力
  • 技战术
  • 跳发球
  • 奥运周期
  • 减肥
  • 球员
  • 辽宁队
  • 场比赛