央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国女排替补1-3负日本 俞觉敏:目的是找问题

发布时间:2012年04月26日 08:52 | 进入复兴论坛 | 来源:海峡都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 从3∶0到1∶3,日本女排确实如陈忠和所言“不好打”。昨天,中日女排对抗赛第二场在泉州南安进行,张磊、王一梅、张娴等主力轮休的中国女排在先赢一局的情况下,被对手连扳3局,1∶3输掉了比赛。两场对抗赛,中日女排平分秋色。

  曾春蕾 首获首发上场

  在昨晚的中日女排对抗赛上,中国女排主帅俞觉敏对此前一直使用的首发阵容进行了调整。主攻仍然由王一梅联袂惠若琪,二传魏秋月,在副攻上则由杨珺菁搭档福建悍将徐云丽,接应人员则由曾春蕾担当。这是曾春蕾首次以首发身份代表国家队参赛。

  在比赛中,作为一名左手接应,曾春蕾进攻有鲜明特点,尤其是在比赛的开局阶段,她的进攻和发球都为中国队的得分利器。前三局,中国队1∶2落后,曾春蕾被张磊替下。对于曾春蕾的表现,俞觉敏表示:“总体还不错,一个新人首次上场就能打到这样,比较满意了。当然她今天在一传上的稳定性还是不够的。”而赛后曾春蕾对于自己的评价是:“75分,我觉得自己还有提升空间吧。”

  楚金玲成王一梅替补

  楚金玲以接应身份进入俞家军,不过从目前的情况来看,接应位置上张磊已经占据主力,北京队的曾春蕾在比赛中大放异彩,很有可能成为张磊的替补。至于“多面手”楚金玲,俞觉敏对她的评价是“技术全面,她在4号位的威力比在2号位还要大”。在俞觉敏的新思路中,已经越来越倾向让老将楚金玲改回她熟悉的主攻位置,其技术、经验都能胜任。

  此前的“性别大战”以及与日本队的教学赛上,楚金玲都以主攻身份上场。昨天比赛进行到第三局,俞觉敏又用楚金玲换下了王一梅,让前者与惠若琪搭档。楚金玲的表现只能用中规中矩来形容。第三局结束时,中国队1∶2落后。第四局,楚金玲又被王一梅换下。谈到楚金玲,俞觉敏表示“还要给她一些时间适应”。

  败因:中国队状态低迷

  昨天的比赛,中国女排先是26∶24拿下首局。之后,23∶25,13∶25和19∶25连丢三局,1∶3败给了日本队。谈到败因,俞觉敏认为要分两方面看,一是中国队阵容进行了调整,除王一梅的强攻还保有威力外,其余队员状态一般;二是此役日本队的发球对中国队的冲击比较大。

  自由人张娴因为颈椎原因下场,第二局开始就由小将单丹娜接替,俞觉敏认为张娴离场和输球没有直接关系:“比赛还是要以我为主,我们还是要不断地演练不同的战术打法,从比赛中找出问题,磨合阵容,才是这次打对抗赛的目的。”至于张娴下一场能否上场,俞觉敏表示,还要看伤情而定。

  好消息

  中日女排对抗赛福州站球票,足不出户也能买到啦!你只要拨打本报呼叫中心热线0591-968111,购买2张以上就可送票上门,票到付款。

  [买完票,记得发条短信!]已购票的球迷,可编辑“PQ+座位号”发送至10657301968111。例“PQ+南单2排1号”发送至10657301968111。主办方将于赛后抽取15名幸运球迷,中奖者凭门票获赠中国女排全体队员签名排球一个。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 俞觉敏
  • 女排主帅
  • 替补
  • 楚金玲
  • 比赛
  • 日本女排
  • 代表国家队
  • 战术打法
  • 对抗赛
  • 发球
  • 留言评论