央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王一梅训练"拼命"每球必争 奥运要打出女排风采

发布时间:2012年03月15日 21:25 | 进入复兴论坛 | 来源:华体网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ( 陶冶 3月12日报道)中国女排于3月7日全部重新集结,到目前为止已经在北京进行了一周的训练,今天上午,排管中心特意在训练局排球馆安排对外开放的媒体公开课。从8点半开始一直到12点结束,训练课整整持续了3个半小时,发球、拦网、扣球、强攻对抗等项目一应俱全。虽然整堂训练课运动量比较大,不过从现场气氛可以明显感受到,女排姑娘们在享受伦敦奥运之前的这次重要集训。

  最近的一周时间,中国女排的训练内容以全面恢复为主,重点是力量、体能的恢复。在技术层面,除了基本技术外,还将逐步进入到局部配合以及整体配合阶段。主教练俞觉敏今天在接受记者采访时透露,将重点提高队员在实战中的个人能力。不过对于诸如王一梅这样的老队员,俞觉敏认为她们在技术上已经基本成熟,必须要在训练中保证体能恢复和伤病的控制。

  今天记者也在现场观察了王一梅的训练,发现她对于训练的热情非常高涨,和年轻队员一样摸爬滚打每球必争,真正需要发挥她扣球实力时,她每次都卯足劲往前冲,显然在伦敦奥运之前的这一段异常关键的集训期内,王一梅希望自己能够确实地得到提高,以便能够在奥运会有更令人满意的发挥。

  事实上今天在场的记者们大多对王一梅的训练状态略显吃惊,从去年世界杯到今年联赛,大梅几乎没有休息,在身体异常疲惫的情况下,她还是马不停蹄参加集训并且毫无保留地拼每一个球,让教练组和队友都感受到了她的努力。谈到自己为何如此拼,大梅表示:“我现在处于这个奥运周期状态比较好的一年,集训到现在,已经从伤病一点点恢复,到进入了整体配合阶段。和往年有所不同的是,今年一回到队里,就能马上和大家一起合练,可能通过联赛在队里没有停下来,希望能够在这次集训有一个状态的延续。”

  奥运会的脚步也日益临近,王一梅希望自己在奥运会之前能够控制好伤病,与教练和队员积极配好好,共同完成好奥运会这一重要任务,“不光我自己,大家都有一个共同的目标,那就是在奥运会上重新打出我们中国女排的风采。”王一梅自信满满。

热词:

  • 王一梅
  • 奥运周期
  • 女排姑娘们
  • 年轻队员
  • 训练内容
  • 教练组
  • 主教练
  • 奥运会
  • 联赛
  • 扣球