央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

慕尼黑赛-托米奇鏖战险胜 携菲-洛佩斯进八强

发布时间:2012年05月04日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间5月4日凌晨消息,总奖金为398,250欧元的ATP 250赛德国慕尼黑宝马公开赛结束男单第二轮比赛的争夺。赛会5号种子、澳大利亚天才托米奇鏖战三盘以6-1、6-7(4)和6-3力克意大利好手斯塔雷斯,惊险获得一个八强席位;而2号种子西班牙名将菲-洛佩斯直落两盘以6-4和7-6(4)击败乌克兰好手斯塔霍夫斯基,成功晋级八强。

  托米奇在去年温网杀进八强一举震惊了世界,今年他在澳网等比赛中继续拥有不错的表现,本站比赛之前他在新赛季中已经取得了14胜8负的不错成绩,目前的世界排名提升到了第33位,本站比赛他以5号种子的身份出赛,首轮比赛轻松击败了比利时老将奥-罗切嗣,今日比赛的对手是目前世界排名第77位的意大利好手斯塔雷斯,两位选手过去有过1次交锋纪录,托米奇在2009年澳网首轮以3比1击败对手。

  今日比赛中,托米奇开局进入状态很快,首盘比赛他的一发得分率高达75%,对手尽管先后取得了3个破发点但是全部被他化解,同时他在自己的2个破发点上全部破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜盘局之后以6-1先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局中双方各自完成1次破发战成6-6平,抢7局中斯塔雷斯抓住机会破掉对手一个发球分以小分7-4扳回一盘。决胜盘中,托米奇重新控制了场上的局势,双方本盘的发球手感都不是很出色,但是澳洲天才在抢攻对方的二发方面做得更加出色,尽管在本盘丢掉了一个发球局,但是他在自己的3个破发点上2次破发成功,最终他一路保持领先在顺利拿下自己的发球胜赛局之后以6-3再胜一盘,从而以总比分2比1力克对手晋级八强。全场比赛耗时2小时04分钟。

  另一场比赛中,赛会2号种子、西班牙名将菲-洛佩斯迎战目前世界排名第68位的乌克兰好手斯塔霍夫斯基,两人过去唯一一次交锋以菲-洛佩斯取胜告终。今日首盘比赛中,菲-洛佩斯表现得更加稳定,尽管对手的一发得分率保持得非常高,但是西班牙名将在自己的发球局中没有给对手留下任何机会,在化解掉对手唯一一个破发点之后,他抓住机会完成了1次关键破发,最终以6-4的比分先胜一盘。

  第二盘比赛中,两位选手的争夺变得更加激烈,前12局中双方都没有拿到一个破发点,抢7局中还是菲-洛佩斯把握机会的能力更胜一筹,他成功破掉对手两个发球分,最终以小分7-4再胜一盘,从而以总比分2比0击败对手晋级八强。全场比赛耗时1小时26分钟。

  而在今日进行的其他男单第二轮比赛中,赛会4号种子、德国猛将科赫尔斯奇雷伯直落两盘以7-5和6-3击败拉脱维亚天才古尔比斯;澳大利亚资格赛选手马托塞维奇鏖战三盘以6-1、6-7(2)和6-2力克上轮淘汰了卫冕冠军达维登科的哥伦比亚资格赛选手法拉赫。(李田友)

  附四分之一决赛具体对阵:

  哈斯VS巴格达蒂斯

  西里奇VS尤兹尼

  马托塞维奇VS科赫尔斯奇雷伯

  托米奇VS菲-洛佩斯

热词:

  • 洛佩斯
  • 破发点
  • 发球局
  • 古尔比斯
  • 达维登科
  • 全场比赛
  • 慕尼黑
  • 西里奇
  • 首轮比赛
  • 卫冕冠军